Профессиональные исполнители показали как изменяется голос человека в различных помещениях (видео)

Не секрет, что акустика помещения придает любым звукам свое звучание. Показать это эффект попробовал фронтмен французской группы In The Canopy Хоаким Мюллер.

Был создан клип, где исполнитель поёт одну и ту же песню в 15 разных помещениях, затем, для усиления эффекта из него сделали нарезку и соединили в видеоряд без использования каких-либо звуковых фильтров или постобработки.

Разность звучания дает реверберация — процесс постепенного уменьшения интенсивности звука при его многократных отражениях от окружающих поверхностей. Думаю, что многие из вас сталкивались с настройками реверберации в музыкальных проигрывателях, компьютерных программах для обработки звука и так далее. Несмотря на то, что при помощи программных алгоритмов можно создать полную иллюзию того или иного помещения при проигрывании звука, авторы данного видео никаких специальных эффектов во время съёмки не использовали. Звук записывался «как есть», так что реверберация в данном случае полностью натуральная.

Ранее мы писали: Ученые доказали, что музыка Бетховена и Шуберта снижает артериальное давление

В качестве мест для съёмок были выбраны два разных спортзала, небольшая жилая комната, чердак, церковь, душевая, тоннель, открытое пространство, катакомбы, подземный гараж, пустой бассейн, лес и даже звукозаписывающая студия, чьи стены покрыты специальным звукопоглощающим покрытием. Результаты этого эксперимента вы можете увидеть сами, посмотрев видео чуть ниже.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 8 =