Про котенка

В одном тихом маленьком городке жила-была девочка Наташенька. Она любила свою маму и слушалась её. Еще Наташенька очень любила пироги с мясом, выпекала их каждый день, а в свободное от пирогов время ходила в школу.

Так бы и жили они спокойно, если бы однажды не явился Наташенькин брат. Это был злобный волшебник по имени Экспозитор, который жил далеко-далеко в холодных краях у своей подруги Снежной Королевы Экспозиции и умел летать по небу.

Однажды брат Экспозитор прилетел к сестричке Наташеньке и маме, съел пирог с мясом и сказал:

— А теперь икры хочу!

— Но у нас нет икры, − ответила Наташенька.

— Значит так, сестра, − сказал брат Экспозитор, пойди на реку, там живет Щука. Щука мечет икру. Собери мне эту икру и сделай с ней бутерброды. Я их съем.

Делать нечего, пошла девочка Наташенька на реку, собрала икру и сделала бутерброды для брата Экспозитора.

— Что-то мало бутербродов получилось, − говорит брат Экспозитор.

— Но я всю икру собрала, − отвечает Наташенька.

SONY DSC

Карточка с икрой, которую когда-то клацнула девочка Наташенька

— Тогда вот что, сестра, − говорит брат и достает из-за пазухи странный черный коробочек. − Возьми эту колдовскую машинку и клацни ею бутерброды, пока я их все не съел. Это такая машинка, что если ею клацнуть бутерброды, то они у меня навсегда останутся и никогда не убудут.

Наташенька так и сделала. Клацнула машинкой икру. Икра получилась четкая, красивая, ну, как живая, и навсегда осталась у братика.

— Молодец! − говорит братик Экспозитор, − за твою исполнительность я тебе дарю эту машинку. Можешь в школу не ходить, а ходить с этой машинкой, где хочешь, клацать котов, собак, цветы и вообще всё, что хочешь. А я улетаю. Испеки мне в дорогу сто пирогов с мясом.

Брат улетел, а девочка Наташенька стала большего всего на свете любить колдовскую машинку, которая клацает. Никогда с ней не расставалась. Набьет с утра карманы пирогами с мясом, повесит на шею машинку и уходит куда угодно, только не в школу.

 

А в это время из реки вынырнула Щука. Смотрит, а икры нет.

— Заразы, чужеяды, фофаны, маракуши, негораздки! − запричитала Щука, −  украли мою икорочку! Да это же не просто икра, злодеи! Это детушки мои маленькие не-ро-ди-и-и-ив-ши-и-и-и-е-е-е-е-ся! Ах, вы такие сякие обдувалы, куёлды, глуподыри, фрейдисты заратустры! Кто украл мою икру?!

— Это сделала девочка Наташенька, − тут же ответили Щуке в один голос известные на всю реку кладовщики − водные паучки.

Щука нырнула на дно глубокого озера, которое было усеяно утопленниками, и заорала:

— Вставайте, подонки.

Утопленники тихонько играли в шашки и фантики, и им не хотелось вставать, потому что дурацкое голубое небо отражалось в озере и сильно раздражало. Но они очень боялись Щуку. Непослушных утопленников Щука разгрызала на кости и полировала их о речной песок так, что они сверкали как вершины белоснежные гор. Потом эти кости Щука продавала в детские музыкальные школы, где из них делали клавиши для пианино.

— Мерзавцы, шваль, сволочи, кто знает девчонку Наташку? − проорала щука.

— Я знаю девочку Наташеньку, − сказал один утопший котенок, − она в музыкальной школе играет на беленьких косточках одного мальчика, который спасал меня, когда я тонул, но утоп вместе со мной.

— Она − девчонка Наташка, не называй её девочкой Наташенькой, − гаркнула щука, − иначе я превращу тебя в живого человека, и ты никогда не будешь есть вкусные зеленые водоросли. Слушай меня, пентюх. В пьяном грузовике, который слетел с моста и затонул, возьми отвертку. Под старой корягой, где утопился от любви необласканный аптекарь, возьми банку холестерина. Ночью пойдешь в город в дом к Наташке. Пока она с мужиками будет сидеть в темной ванной с красной лампой, найди её машинку и отверткой раскрути в ней все фокусы так, чтобы она никогда не могла четко и красиво клацнуть мою икру. Потом пойди на кухню и насыпь во все кастрюли холестерина, чтобы она навсегда разлюбила мясо и не делала пирогов с мясом. Потом, когда все уйдут, а она пойдет в спальню и разденется, ты запрыгни на неё, мявкни в ухо так, чтобы оглушить, и исцарапай все её тело до неузнаваемости.

Ночью котёнок выбрался на берег, пошел в город и забрался в дом. Нашел машинку, раскрутил все фокусы, забрался на кухню и засыпал холестерин во все кастрюли. И тут он услышал из ванной изумительный журчащий хохоток девочки Наташеньки и непонятные нежные звуки.

— Девочка и несказанное, − заворожено подумал котенок. Он устроился в уголке спальни и начал ждать. Вскоре из ванной вышли довольные люди. Они помахали девочке руками и пошли из дому. В их руках были сумки, из которых доносился прекрасный, словно звук чистейших серебрянных колокольчиков, перезвон пустых бутылочек.

— Наверное, тоже аптекари, − опять подумал котенок.

Девочка медленно разделась и котенок, как и было велено, сиганул из угла на её голову.

Но что это?! Во время прыжка время для котенка вдруг остановилось. Котенок завис в вечности. Он явно понял, что это вовсе не прыжок. Он понял, что это полет. Вспомнилась стайка его речных друзей − воробышков. Когда-то в начале весны льдинка, на которой они игрались, неожиданно перевернулась. Все воробышки потопли и стали его друзьями. Они часто любили рассказывать про небо и полеты. Теперь котенок понял, что это такое. Его лапки стали крылышками и он впервые с высоты прозрачного полета ясно увидел девочку Наташеньку. Её изящная бесподобная фигурка, её умное светлое личико и излучающиеся глазки восхитили его. Он прилетел на её головку и уже не смог грубо мявкнуть в ухо. Он нежно мяукнул в её ушко. Ну, может быть, чуть-чуть громче, чем надо было. Совсем не оглушил, но слегка испугал.

— Ой, какая прелесть, − воскликнула девочка, отойдя от испуга, − дай я тебя клацну своей машинкой.

— Нет, милая девочка, − ответил котенок, − никогда не клацай котят. Ты уже один раз клацнула икру. Поверь, из-за этого твоя погибель была совсем рядом. Но я никогда не буду тебя царапать, я восхищен тобой. За тебя я с радостью пойду на щучью месть. Не знаю, что теперь меня ждет, но ты − моя графиня.

С тех пор девочка Наташенька не клацает котят. Из-за незабываемого испуга в ушко, она начала говорить чуть-чуть громко. Карточки из её расфокусированной машинки получаются только расплывчатые. Наташенька навсегда невзлюбила холестерин и пироги делает только с капустой.

А котёнок за непослушание превратился по щучьему велению в усатого  маленького кругленького мальчика по имени Сэмюэл. Ему было тяжело, потому что раньше он был котенком, а теперь не знал, как жить мальчиком. Ничего не оставалось, как повесить на шею такие же клацающие машинки, как у девочки Наташеньки, бродить по тихим улочкам маленького города и клацать. Как бывшего котенка его все время тянуло к старым заборам, лестницам и чердакам. Днем Сэмюэл дружил с девочкой Наташенькой, а по ночам, втайне от всех, ходил на берег и кушал речные водоросли.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 9

  1. Игорь Касьяненко:

    Когда я был школьником младших классов, мне очень нравилась одна девочка, но я не знал как ей в этом признаться и поэтому всё время дёргал её за косички. В итоге пришла её мама и чуть не набила мне морду.
    Ну это так. Под влиянием сказочного настроения детство вспомнил..))

  2. Наталья Говорухина:

    Сегодня был длинный день, я бы даже сказала, длиннющий. В нем было столько всего разного: и хорошего, и плохого…
    Но именно сегодня случились два совершенно неожиданных подарка: эта расчудесная сказочка и победа во всеукраинском конкурсе, посвященном 175-летию фотографии. Честное слово, сказочке обрадовалась больше, чем 1 месту! Потому что победы случались и раньше, а вот сказочек мне давно уже никто не рассказывал, тем более, не посвящал… smile
    Девочка Наташенька лишь уточняет, что упомянутый в сказке утопленный котенок, на самом деле остался жив! Потому что холодной ночью в октябре 2012 года среди ночи Наташенькин сынок Димочка перетрудившись за компьютером, вышел подышать на улицу и услышал пронзительный кошачий писк. *HELP* Крик был настолько сильный,что решили- котенок где-то рядом на пляжике. Котенка действительно топили какие-то садюги! ]:-> Но, на противоположном берегу Псла! Димочка с Наташенькой помчались как угорелые в третьем часу ночи на другую сторону реки. По расстоянию получился километр. Больше всего они боялись опоздать. Димка выхватил мокрый комочек из воды и спрятал у себя за пазухой. На спасение комочка туда и обратно ушло полтора часа. Когда несли котеночка домой котенок, он еще, не веря в свое спасение, на всякий случай пытался периодически звать на помощь,правда не так громко как раньше, а ему говорили: «Тише, маленький, тише…Все страшное позади!» Так котеночек и стал Тишей. А когда в доме его выпустили на пол, Тиша сразу же, предварительно проглотив кусок сыра, забрался в кресло и уснул.
    Девочка Наташа вопреки сказочке стала фотографировать Тишу и даже отправила фотографии на конкурс «Котовасия» в распрекрасный город Одессу. laugh Так что сбылось предсказание Экспозитора и хотя Тиша и другой взрослый кот Барсик были мальчиками,у Наташеньки в доме прошлым летом оказалось сразу пять котиков! %) Однажды утром, выйдя с добрейшим песиком по имени Топик, она обнаружила высоко на ветке, на расстоянии 5 метров от земли еще трех серых-полосатых котяток. Наташенька сняла их с дерева и принесла во двор. И стало у нее жить-поживать целых пять котяток, а с соседским Найтиком, который прибегал тусоваться и завтракать в компании целых шесть! smile
    Хорошо, что у Наташеньки есть надежные друзья,которые помогли пристроить котяток в хорошие руки.А то бы Наташеньке пришлось бы брать котомку с котятами и сваливать в темный лес, а там волки, змеи и Бабы-Яги, бывшие воспитательницы детского сада, в который Наташенька ходила только три дня.Потому, что они заставляли ее «днем ночевать и ходить строем». Один из друзей, который помог найти Крошке добрых и ласковых хозяев- Толечка Кузяшов,фотограф и большой друг сказочника, рассказывающего кулинарные сказки. А мясные пироги девочка Наташенька выпекает о-о-очень часто. Просто, не всем пока посчастливилось их попробовать… Тут и сказке конец, а кто прочел, тот молодец! smile

    • Ирина Проценко:

      » Ой, какая прелесть, − воскликнула девочка, отойдя от испуга,..» smile smile smile

      Наташа! Поздравляю с двумя событиями *ROSE*

      • Евгений Фулеров:

        Спасибо. Я понял. Предложение слабое, надо усилить.

        Ой, какая прелесть, − воскликнула девочка, перестав икать после испуга

        Так будет лучше.

  3. Игорь Касьяненко:

    Наташа! Всей редакцией поздравляем с победой! Как хорошо у тебя год началася — так держать! *THUMBS UP*

  4. Наталья Говорухина:

    Спасибо за поздравления! Что самое интересное, победила любимая фотография-мой двор…

  5. Ирина Проценко:

    Лариса, а можно опубликовать победившее фото Наташи Выставкой одной фотографии ? smile
    А если бы ещё в придачу лодочку с ряской-тоже шедевр-это было бы здорово smile Для меня…за идею… :-[
    Соглашайтесь, девочки Наташенька и Ларисочка

  6. Игорь Касьяненко:

    Я — за! Нет, Не так… Требую опубликовать! Нет, опять не так.
    Вот. И я хочу! smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =