Ослепительный Richard Thorn

Сегодня, в дни холодные, и, можно сказать, в дни смуты, я решила отложить замысловатый и тяжеловесный Арт на недалёкое завтра, а порадовать свой и ваш глаз незатейливыми сюжетами  в исполнении английского художника-акварелиста  Ричарда Торна (Richard Thorn).  Своё творчество Ричард посвятил родному краю — Девону(Devon)- графство в юго-западной Англии, где он родился в 1952году и где живёт в настоящее время.  В этих  местах множество гаваней и  живописных бухт, особенно на южном берегу, развито рыболовство и кораблестроение.

Ричард, с пятилетнего возраста рисовал окружающий мир простым карандашом, а естественным продолжением  этого увлечения было появление у ребёнка акварельных красок, и тогда детский мир взорвался всеми цветами радуги и солнечным светом.

Ричард Торн быстро овладеет динамичной техникой, необычайно насыщенной цветовой палитрой и особым даром-передавать сияние дня, фотографическую ослепительность солнечных бликов, подсветку рефлексов. Во имя результата, мастер зачастую использует темперные белила. Все эти качества отличают Ричарда от большинства британских художников, последователей традиционной техники акварели. Да и наши мастера акварели вправе возмутиться: акварель и белила не совместимы. Но как же легко и непринуждённо  художнику удаётся оживить свои работы солнцем и ветром, используя разные приёмы! Благодаря своей способности – зажечь свет, Рихард Торн получил широкую известность, его картины пользуются успехом по всей стране. От себя отмечу: писать с натуры море –это особое удовольствие для художника. А море, оно и в юго-западной Англии – море.

Ричард Торн 2

Ричард Торн 1

Picture of Richard Thorn

От: Ира Проценко

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 7

  1. Ирина Проценко:

    Утром всем-всем солнца! smile

  2. kolotoff:

    Потрясающе! Большое спасибо за Торна. Как хорошо, что я сегодня заглянула сюда. Похоже на музыку в красках. =-O

  3. Игорь Касьяненко:

    Рисовать акварели — это как играть классику на балалйке. У Архиповского получается…
    Значит ,таки можно…

    • Ирина Проценко:

      Архиповский-даа-акварель!! smile
      Но техника акварели -совсем не балалайка

  4. kolotoff:

    Ирочка, дорогая, прими искреннюю благодарность от меня и моих друзей за твою просветительскую работу. Мы все в восторге. =-O Вообще сайт очень интересный. Я многим послала ссылки. Жаль, что они комменты не делают.

    • Ирина Проценко:

      Спасибо, Ир smile Разве это работа? Сплошное Удовольствие — сама пересматриваю [:-}
      Напиши же про Японию…а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 1 =