В Сумах поставили спектакль с участием двух Народных артистов

Во вторник 12 сентября в Театре для детей и юношества состоялся предпремьерный показ спектакля «Минтай и Женуария», посвященный 50-летию служения театру Народной артистки Украины Александры Сокол.

В спектакле задействованы два Актёра – мы не зря написали это слово с большой буквы, потому что оно полностью соответствует действительности, ведь речь идёт о двух Народных артистах Украины – Александре Сокол и Владимире Хорунжем.

Александра Сокол и Владимир Хорунжий. Спектакль Минтай и Жануария. Сумы ТЮЗАвтор пьесы — российский актёр, режиссёр и драматург Николай Коляда. Спектакль повествует об актёрской судьбе, в которой навсегда переплетаются игра и жизнь.

Сама по себе пьеса достаточно спорная, текст пересыпан бытовой лексикой, но, как известно, искусство всегда возникает на сопротивлении формы, и сделать нечто возвышенное на базе такого приземленного материала – не только интересная актёрская задача, но и режиссёрский вызов для Александры Сокол, как постановщика спектакля.

В целом, отметим самое главное – спектакль получился честным. А два таких больших актёра как А. Сокол и В. Хорунжий сумели великолепно сыграть действие — как диалоги, так и монологи. Последние являются вершиной актёрского мастерства. Необходимо отметить, что профессия актёра требует не только дара перевоплощения и проживания роли, но и харизмы, то есть некоего особого личностного энергетического посыла в зал, когда драматургический материал является лишь поводом для создания этого удивительного эффекта рождения жизни на сцене здесь и сейчас в присутствии зрителей.

Александра Сокол и Владимир Хорунжий. Спектакль Минтай и Жануария. Сумы ТЮЗТалант, харизма и мастерство больших актёров и являются, на наш взгляд, определяющей причиной для того, чтобы посмотреть спектакль. Александра Сокол и Владимир Хорунжий сделали так много для украинского вообще и сумского в частности  театрального искусства, что они могут позволить себе играть всё, что угодно – уровень гарантирован.

И Актёры воспользовались этим своим правом, с иронией и  грустью, с вдохновением и пафосом – почему бы и нет — рассказав о  закулисной жизни тех, кому рукоплещут залы.

Интересны и атмосферны музыкальное и световое решение спектакля, но самое важное в нём, безусловно, — присутствие таких личностей на сцене и возможность для зрителей с ними пообщаться на языке, которым оба владеют виртуозно — на языке театра.

Премьера спектакля состоится 21 и 22 сентября 2017 года. Не пропустите.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голос, оценка: 4,29 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Сергей Иванович:

    А что, сценография не достойна даже упоминания?..

  2. Игорь Касьяненко:

    Чем хорош интернет, так тем, что комментарии тут равноценны старттексту.
    То есть Вы имеете все возможности отметить всё, что упустил автор публикации и, таким образом, расширить её и в сторону информативности, и в сторону объективности.

  3. Надежда:

    Только с премьеры, и под большим впечатлением от спектакля! Артисты настолько сильны, что все вокруг меркнет, даже сценография, которая естественно, сама-собой вписывается в действие, как и музыка. Два талантливых «бриллианта» рассказывают о своей нелегкой профессии артиста, среди обычной гостиничной бытовухи. Браво народным артистам Александре Сокол и Владимиру Хорунжему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 7 =