В Сумах рассказывали истории родного края на языке высокой моды

В среду 14 июня дизайн-студия Ларисы Ванеевой «ART’elь moda» представила fashion-спектакль «Думи мої, або Історія одного колодязя».

«ART’elь moda» не случайно позиционирует себя как театр моды. И в этот раз на языке высокой моды была рассказана, точнее обрела живое воплощение, история. История Украины и история жизни одной обычной украинской семьи, в которой оба родителя — на заработках за границей, а дети  — Богдан и Даринка — живут в селе под присмотром старшей сестры.

Тамара Коренная. fashion-вистава "Думи мої, або Історія одного колодязя".И вот однажды дети приходят к старому пересохшему колодцу и встречают там незнакомую женщину, символизирующую в спектакле Голос памяти, и она начинает рассказывать о земле, на которой они живут, начиная с древних славянских племен-северян и до нынешней поры.

Каждый  эпизод рассказа «бабуси» в исполнении заслуженной артистки Украины Тамары Коренной завершается выходом на подиум воспитанников студии, демонстрирующих ту или иную тематическую коллекцию одежды, созданную за последние годы, начиная с 2006-го. Все они, так или иначе, связаны с украинской тематикой.

В создании проекта «Думи мої, або Історія одного колодязя» приняло участие немалое количество  творческих личностей. Полный список соавторов и участников события — в нашем анонсе: У Сумах відбудеться fashion-вистава про Україну від епохи северян до сьогодення

Колекція «Садок вишневий…» Лариса Кохана, Лариса ВанееваПриятно было ещё раз увидеть знакомые по предыдущим показам хитовые коллекции студийцев.  Интересна новая — «Садок вишневий… » — автор эскизов и декора Лариса Кохана, которая создает своё особое произведение, как личное ощущение Шевченковской поэзии и живописи, с помощью линий и силуэтов моделей, фактур и колористики тканей, ритма в рисунке, декоративных деталей.

Множество деталей большого шоу стоят того, чтобы быть отмеченными – начиная от очаровательных девушек в украинских костюмах с хлебом-солью на входе и выставки кукол — работы воспитанниц младшей группы, до звуков живой бандуры в музыкальном сопровождении.

Замечательным было разрешение ситуации с пересохшим колодцем, в котором вдруг появилась вода, символизируя то, что голос памяти предков был услышан Богданом и Даринкой. И, таким образом, возобновилась прерванная связь времён.

Лариса Ванеева. fashion-вистава "Думи мої, або Історія одного колодязя".Самым трогательным моментом действа стал финал, когда на сцене, заполнив её до края оказались все, кто создавал действо – и взрослые, и дети. И среди них вдруг появилась руководитель дизайн студи «ART’elь moda» Лариса Ванеева – маленькая хрупкая женщина, сумевшая закрутить вокруг себя и своего таланта такое огромное, яркое и многолетнее событие.

Медиа портал АТС  подробно рассказывал о создательнице сумской студии высокой моды в материале:  В Сумах лауреатом «Культурного острова» назван театр моды Ларисы Ванеевой

И всё же главное — уникальная творческая атмосфера, объединяющая  присутствующих в зале и на сцене. Её невозможно описать. Нужно только присутствовать и ощущать.

 Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Тамара Герасименко:

    Цікаве ноу-хау — об’єднати єдиною ідеєю, навіть сюжетом увесь процес показу мод. Шкодую, що не бачила цього сама…

    • Игорь Касьяненко:

      Значит, есть чего ждать в будущем — ведь ещё точно будут новые показы и новые коллекции.
      А их обязательно проанонсируем ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 9 =