В Сумах представили видеоэпопею о жителях Культурного острова

В среду 25 мая в литературной гостиной библиотеки банковской академии состоялся показ первых 6 фильмов из видеоэпопеи «Культурный остров».

«Культурный остров» — арт-медиа проект, созданный для популяризации креативного отношения к жизни. Лауреатами «Культурного острова» могут стать творческие люди всех возрастов и занятий. Главное, чтобы их жизнь была наполнена творчеством.

Подробно о проекте мы писали: Итоги 2013 года. Приглашение на «Культурный остров»

Всё началось в 2013 году. Именно с того времени каждый год на виртуальное пространство «Культурного острова» заселяются 7 ярких творческих личностей Сумщины, проявивших себя в текущем году. Выбор «поселенцев» происходит на заседании «культурных островитян» путём прений, дебатов и последующего голосования. Непосредственно же  заселение на остров происходит в торжественной обстановке с выдачей официальных (хотя символических, конечно) виз, подарков и с представлением новых жителей Острова общественности. А творческих людей сумчане любят и с неподдельным интересом относятся к их деятельности. Подтверждением тому служит аншлаг в ТЮЗе на официальной церемонии представления лауреатов, определённых по итогам 2015 года.

Автор идеи арт-медиа проекта «Культурный остров» — директор «Агентства Творческих Событий» Игорь Касьяненко.

Но вернёмся к видеоэпопее «Культурный остров».

Жители «Культурного острова» настолько интересны и неординарны, что их личности захватили ум и вдохновили фантазию известного писателя и автора видеофильмов Евгения Фулерова (к слову, культурного островитянина с 2015 года)

Подробней мы о нём писали в материале: «Культурный остров» в Сумах представляет лауреатов 2015 года — Евгений Фулеров

Так возникла мысль не только рассказать о каждом жителе «Культурного острова», но и создать, так сказать, видеопрезентацию проекта. Но фильмы Евгения Фулерова — это, скорее, 10-15 минутные скетчи, нежели документальные истории. Хотя, в каждой шутке есть не только доля шутки…

На этой встрече были показаны фильмы: «Рождение», «Наталья Говрухина», «Василий Клименко», «Сад сходящихся тропок», «Сергей Тихенко», «Орест Коваль».

Впрочем, лучше один раз увидеть. Особенно в данном случае.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 6 =