Гузель Блинова (Арслан). Мысли о продолжительности жизни

Гузель БлиноваКукушка, кукушка, сколько мне лет жить? Кукушка много может нагадать, а может и сразу перестать куковать… Это уж как ей там вздумается. Может она червяка в этот момент увидит и вздумается ей пообедать…Учёные и людская молва тоже по разному предрекают.

Одни нам говорят, что мы стали чаще болеть. Что поколение за поколением становимся всё слабее. Болезни, которые когда-то поражали только стариков, всё чаще приходят к молодым. Грешат на плохую экологию, на стрессы, свойственные мегаполисам. Кто-то за здоровый образ жизни ратует. Некоторые даже уходят жить подальше от цивилизации, в глухие деревни и леса, чтобы сохранить здоровье себе и детям. В древние времена экология была на высшем уровне, чистейший воздух, заливные луга, питание – натуральнее некуда. Между тем, люди жили в те времена не так уж и долго. Средняя продолжительность жизни в разные века и в разных странах отличалась, но нигде не превосходила 35-40 лет.

В разных странах повышают пенсионный возраст, чтобы было кому работать. Говорят, что пенсионеров много, а работающей молодёжи мало. Говорят, что жить стали дольше. Когда-то 40-летний человек считался стариком. Мой возраст стремительно приближается к полтиннику и уж точно я себя не считаю старушкой, да и окружающие не относятся ко мне как к древности человеческого рода. И вообще, еще три месяца назад я ощущала себя внучкой, потому что была жива моя бабушка. В день смерти ей было 100 лет, 6 месяцев и 10 дней.

Бабушка много рассказывала о своей жизни и я поняла одну простую истину – движение, вот что позволяет жить долго и счастливо! Наши бабушки и дедушки вели очень подвижный образ жизни! Много работали, гуляли на свежем воздухе, ходили в лес, были близки к природе… Да, честно говоря, и мы в нашем далёком детстве не отличались усидчивостью. Мы бегали по улицам, гуляли в лесу, парках, катались на лыжах, играли в классики, вышибалы, прятки, скакали на скакалке…

Сейчас дети тоже много играют, но играют за компьютером, сидя в кресле, лёжа на диване…

Сколько лет судьба нам даёт? Сколько лет она даёт нашим детям, внукам?

Каждое последующее поколение становится слабее… становится слабее? А может правы те, кто утверждает, что постепенно человечество перерождается в совершенно другие организмы, что природа готовит нас к новой жизни в совершенно новых условиях, где мы будем другими, может даже не физическими, астральными, эфемерными мыслящими существами?

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2015

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Н415 МС:

    И наконец избавимся о проблем с телом, и будем подключаться на личный выбор и вкус к телам андороидов любых форм, полов и внешностей smile

    • Зелли:

      Не уверенна…Сейчас человек — личность, он воспринимает себя таким, каким родился. Не получится ли так, что общество просто обезличится и, в конце-да концов превратится в одну, большую мыслящую машину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 3 =