В Сумах снова встречали ангелов

Во вторник 22 декабря в Сумской городской галерее открылась выставка художницы Анны Черненко «От снежности к нежности».

Анна ЧерненкоПо традиции каждый год, начиная с 2010 –го, в канун рождественских праздников в Сумах на улице Соборной собираются ангелы. Именно они являются главными героями картин Анны Черненко. Главными, но не единственными. Фантазия художницы богата, изыскана и прихотлива. Архитектор по образованию, она в каждой картине воспроизводит законченный фрагмент некоего особого огромного мира, напоминающего своей полнотой и завершённостью миры Толкиена или Терри Пратчетта. Ангелы Анны Черненко не бесплотны – напротив, они живут как люди, что особо заметно по разнообразию эмоций на их лицах и контекстов, в которых он возникают.

Вернисажи выставок Анны Черненко всегда трогательны. В них принимают участие дети – маленькие  человечки, ещё не потерявшие свою ангельскую сущность среди обстоятельств взрослого существования, где мы все далеко не ангелы. Да и собравшаяся публика также настроено по-особому, по-доброму.

Анины ангелы-хранители сегодня живут уже во многих домах. «Анины ангелы» — строка из чудесной песни Александры Скорук. Анины ангелы действительно хранители. За последние 5 лет прошло много бурных событий в стране и просто счастье, что они до сих пор миновали наш приграничный город. Может быть, и благодаря Аниным ангелам.

О том, откуда прилетают  в Сумы Анины ангелы, читайте подробнее в интервью Анны Черненко Детство как утерянный рай

Фото: Дмитрий Симонов

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 4,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. Ира Проценко:

    Анечка, поздравляю тебя с выставкой! Много новых замечательных работ.
    Поздравляю тебя с наступающими праздниками!
    А так же поздравляю редакцию АТС и читателей сайта- скоро Новый год smile

    • Игорь Касьяненко:

      Спасибо! Хотя ещё ж напоздравляемся… *DRINK*

      • Ира Проценко:

        а кто нас знает… творческие предсказуемые, предсказуемые, а потом-раз-и непредсказуемые.
        Да и «с наступающим» у нас исторически сложилось — куда радостнее ожиданиями и надеждами праздник, чем «пришло и наступило» и долго опомниться от него не можешь. Хотя, «опомниться не можешь» у нас тоже длительный праздник
        *DRINK*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =