Американец создал сайт с искусственным ажиотажем

Веб-дизайнер из США создал самый необычный сайт в истории интернета.

сайт по одномуВ своей работе, которую смело можно назвать «творческой», Джастин Фоли воспротивился самому главному и, пожалуй, основополагающему фактору всемирной сети – доступности.

Все дело в том, что пока абсолютное большинство коммерческих и тематических сайтов имеют открытый доступ для всех пользователей, Фоли запустил сайт, на котором единовременно может присутствовать всего один единственный пользователь. Более того, «сидеть» на сайте этот счастливчик может строго ограниченное время, а именно – 60 секунд.

Нельзя просто так взять и попасть на сайт Джастина Фоли. Для того, чтобы удостоится такой чести, сначала следует получить билет. После этого, пользователь в соответствии со своим номером должен будет отстоять очередь. И только в указанное время защитная система сайта пропустит его, чтобы наконец почувствовать себя чуточку особенным!

Задумка Фоли оказалась настолько интересной, что спустя несколько дней после запуска ресурса, на него стремилось попасть более 300 тысяч человек, однако посчастливилось увидеть содержимое сайта только 55 тысячам пользователей.

 Ранее мы писали: Сеть как ньюленд человечества

Многие пользователи пытаются убедить Фоли пропустить их вне очереди, но пока веб-дизайнер неприклонен, неприступен и неподкупен. Впрочем, как пошутил сам Фоли, если ему вдруг позвонит Барак Обама и попросит сделать для него исключение, он скорее всего не сможет отказать президенту страны.

Сейчас сайт широко обсуждается представителями СМИ со всего мира. Стоит отметить, что за остроумной идеей Фоли вовсе не скрывается что-то из ряда вон выходящее. Нет на сайте ни запрещенного контента, ни каких-то сверхсекретных откровений или чего-то подобного. На сайте есть всего одна единственная страница, попав на которую пользователь увидит случайное изображение, чаще всего – фото котенка.

Источник: novate.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 5 =