В Сумах говорили о романтической любви и дружбе между народами

В среду 15 апреля в сумском театре драмы и музыкальной комедии им.Щепкина состоялся большой праздник песни, танца и театра, посвящённый 360–летию города Сумы и 15-тилетию народной вокальной студии «АВИВ», действующей при сумском еврейском благотворительном центре «Хесед Хаим»» (руководитель Елизавета Шерстюк).

 Вячеслав и Александра Лукашевич в программе «Улицами нашего города»В программе, которая называлась «Улицами нашего города», наряду с именинниками, принимали участие также детские танцевальные ансамбли «АРТЕС» и «АМЕЛИЯ».

Зал был полон, действо получилось красочным, костюмы участников менялись с каждым номером, декорации были уместны и ненавязчивы, отлично работали художник по свету и звукорежиссёр, задор и энергетика молодых  артистов с лихвой компенсировали огрехи в мастерстве – в общем, праздник удался и закончился овацией и прекрасным настроением, с которым расходилась по домам многочисленная публика.

Отдельно остановимся на режиссёрском решении. Автор идеи шоу и режиссер — известный сумской актёр Вадим Шерстюк. Именно благодаря его фантазии событие, по сути, бывшее отчётным концертом студии «АВИВ», превратилось в увлекательный и трогательный музыкальный спектакль, главной сюжетной линией которого стали романтические отношения двух молодых людей: сумчанина Алексея и гостьи из Израиля по имени Авигаль.

По ходу представления Алексей показывает Авигаль город Сумы и знакомит её с представителями разных народов, тут проживающих: украинцев, русских, поляков, азербайджанцев, армян, ромов, грузин, евреев… А певцы и артисты хореографических ансамблей иллюстрируют знакомство соответствующими песнями и танцами. Постепенно между юношей и девушкой возникапрограмма «Улицами нашего города»ет нечто большее, чем просто дружеские чувства и тут, как всегда, вмешиваются злые силы. И, как обычно на сцене, добро побеждает зло.

Мораль и апофеоз всего спектакля состоят в том, что нет плохих народов, а есть хорошие и плохие люди. С этим выводом сложно не согласиться.

Ранее мы писали: В Сумах звучала мировая гитарная классика

Если бы сила искусства могла что-то изменить в этом мире, и мы бы захотели и смогли жить согласно прозвучавшему со сцены —  мир, безусловно, стал бы лучше. А так просто вышел отличный праздник и отдых для души. За что огромное спасибо всем его участникам и организаторам.

P.S. Роли Алексея и Авигаль сыграли участники студии «АВИВ» муж и жена Вячеслав и Александра Лукашевич. И надо сказать, что играли они блестяще –это была настоящая любовь…

Фото: Олег Корженко

 

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 7 =