Мелодрамы и триллеры делают человека полным

Традиция брать на просмотр кинофильма что-нибудь «похрустеть» играет со многими из нас злую шутку.

Петр Тодоровский

Исследование показывает, что люди съедают на 55% больше во время просмотра грустных фильмов, нежели комедий. Все дело в том, что еда выступает в таком случае успокоительным средством. И как показало изыскание, чаще всего зрители сопереживают героям вместе с попкорном и мороженым – весьма калорийные продукты.

Ранее мы писали: Экспериментальным путем найден самый вредный для организма жир

Американские ученые предложили группе офисных работников ряд снеков во время просмотра эпических фильмов Райана О’Нила и Эли Макгроу «Любовная история» и «Родной дом Алабама». Исследователь Брайан Вонсинк из Корнельского Университета заявил: «После просмотра фильмов выяснилось, те, кто смотрел «Любовную историю», съели на 36% больше попкорна».

Ранее мы писали: Как стать худым и умным?

Второй эксперимент включал сбор коробок из-под попкорна с пола и контейнеров кинозалов, чтобы выяснить, какие фильмы заставили людей доесть коробку до конца. Те, кто смотрели слезливый фильм «Солярис» с Джорджом Клуни, съели на 55% больше попкорна, нежели те, кто смотрели комедию «Моя большая греческая свадьба».

Тем не менее, неблагоприятное влияние оказывают не только грустные фильмы.

Предыдущее исследование показало, экшн фильмы также стимулируют аппетит. Во время просмотра триллера «Остров» с участием Скарлетт Йоханссон и Эвана МакГрегора зрители съели больше, нежели зрители, которые смотрели популярные ток-шоу.

По словам исследователей, это связано с тем, что фильмы способны генерировать эмоциональное поглощение пищи и люди начинают есть, чтобы компенсировать грусть или неожиданный всплеск эмоций.
Источник: eurolab.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 4 =