10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

104363307_YYgGGgM_yAoУ многих из нас есть правило: принес домой продукты — положи их в холодильник!

Но есть такие продукты, для которых хранение в холодильнике — это не способ продлить свежесть, а наоборот, верный путь к плесени и потере вкуса. А некоторые, наоборот, ведут себя как агрессоры, пропитывая своим запахом все, что находится рядом.

И так, ТОП-10 продуктов, которым противопоказан холодильник:

Морковь и картофель. Корнеплоды плохо переносят холод и влажность. Они начинают гнить, прорастать, становятся вялыми. Их следует хранить в прохладном тёмном месте.

Лук. Мало кому приходит в голову положить лук в холодильник, но если такая фантазия появилась, знайте – в холодильнике слишком сыро, поэтому этот овощ там моментально заболеет плесенью и сгниет. К тому же лучше всего лук хранится в темноте, свет изменяет его вкус.

Кстати! Даже вне холодильника лук не желательно хранить рядом с картофелем. Последний создает вокруг себя влажную атмосферу и лук может очень быстро в ней сгнить.

Чеснок. Он вообще боится холода. Так что хранить его нужно в сухом проветриваемом месте при комнатной температуре.

Помидоры. Эти овощи – теплолюбивы. При температуре близкой к нулю они теряют свой яркий аромат и становятся крахмалистыми, рыхлыми, похожими на разваренную картошку. Хранить их нужно при температуре несколько ниже комнатной – 17 градусов. Но за неимением таких условий, можно и просто в комнате, со свободным доступом воздуха.

Экзотические фрукты. Тропические фрукты лучше хранить при комнатной температуре завернутыми в бумагу. В холодной сырости они начинают гнить и выделять вредные для других продуктов газы.

Яблоки и груши. Фрукты средней полосы России также лучше хранятся в открытом помещении и не слишком прохладном. Яблоки осенью вполне можно держать в коробке на балконе, где вокруг них будет циркулировать воздух. Но морозов фрукты не перенесут, так что когда начнутся холода – вносите их в квартиру.

Оливковое масло. Оно на холоде загустевает, и выпадает белым осадком на дно. Полезные качества при этом снижаются.

Кофе. Как ни странно, многие обожают хранить в холодильнике и кофе. Но этого делать ни в коем случае нельзя! Во-первых, низкая температура негативно влияет на качество и вкус кофе, а во-вторых, остальные продукты могут пропитаться кофейным ароматом, что не всегда кстати.

Мед. В низкой температуре он растеряет все свои целебные качества, да и лишится многих вкусовых. Мед лучше всего хранить при комнатной температуре.

Шоколад. От хранения при низких температурах он становится белесым, это на нем выступает конденсат. В принципе белесая пленка – безвредна, но если шоколад упакован герметично, то такой конденсат первый шаг к плесени. К тому же белый налет на шоколаде справедливо считается признаком плохого хранения продукта. То же относится и к шоколадным конфетам. Обычное не слишком жаркое помещение подойдет для них лучше всего.

Если вы сомневаетесь, можно ли хранить какой-нибудь продукт в холодильнике, посмотрите, что написано на упаковке. Там обычно указаны условия хранения.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (7 голос, оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 3

  1. правда:

    все брехня особено про яблоки и груши

  2. Хозяюшка:

    Голословное заявление на счет брехни. Лично я яблоки и груши, за неимением погреба, храню на балконе, а когда морозы начинаются то в симпатичной (специально подобранной под интерьер) корзине возле входа на балкон — от двери немного прохладно, а от батареи далеко. Так что на Новый год мы всегда с яблоками, а если запасов много, то и до Пасхи долёживают.

  3. Mamo4ki:

    При правильном способе хранения срок годности меда практически бесконечен. Держите его в плотно прикрытой крышкой банке в темном месте с комнатной температурой. Холод и влага холодильника, напротив будут способствовать расслоению продукта и изменению его вкуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 1 =