Влияние Луны на здоровье человека с 11 по 20 июля 2018 года

Луна, как наиболее близкое к нашей планете небесное тело, появляется на небосводе каждую ночь, и мы не только невооруженным глазом можем рассмотреть наиболее заметные складки рельефа ее поверхности но и ощущаем на себе её влияние.

Принято говорить: «растущая Луна» или «убывающая Луна» — хотя на самом деле она, конечно, не растет и не убывает, а только попадает в земную тень и выходит из нее. Однако от различного положения Луны жизненные процессы в организме человека меняются.

О том, какое влияние Луна будет оказывать на здоровье и психическое состояние человека во второй декаде:

11 июля (Луна в Близнецах) — на первый план в эти дни выходит воздух, которым мы дышим. Так что избегайте прокуренных помещений, загазованных улиц. Прогулка в парке — идеальное времяпрепровождение. Главное, не превращайте его в поход с тяжелыми рюкзаками, особенно если когда -то были проблемы состеохондрозом или ревматизмом грудного отдела позвоночника. И не забудьте побаловать себя орехами или салатами с любимым растительным малом — в эти дни они принесут максимальную пользу.

12 и 13 июля (Луна в Раке) — напиток дня — вода (минеральная или просто очищенная), лучше избегать тяжелой и жирной пищи. Полезны каши и овощи. Идеальное время для посещения стоматолога.

14 и 15 июля (Луна во Льве) — не самые удачные дни для имеющих проблемы с сердцем и нервами — займитесь профилактикой. Не исключена бессонница. Очень полезны в эти дни орехи и чай с боярышником или шиповником.

16 и 17 июля (Луна в Деве) — благоприятно соблюдать диету, т.е ограничить жирную и острую пищу. Не планируйте операции на брюшной полости. Очень благоприятны прогулки и упражнения для ног.

18 и 19 июля (Луна в Весах) — если есть проблемы с почками, обязательно соблюдаем диету и в эти дни и не злоупотребляем напитками. Любые косметические процедуры принесут максимальную пользу.

20 июля (Луна в Скорпионе) — полезны свежие овощи и фрукты, откажитесь от сидячей работы — движение это жизнь. И в эти дни хорошо запланировать посещение стоматолога, если есть необходимость.

Авраам

И на завершение, как всегда, интересная история, связанная с Луной.

В иудаизме бытует сказание о том, что библейский патриарх Авраам, однажды  взглянув на ослепительное Солнце, пришёл к выводу, что это лик истинного бога. Однако с наступлением ночи, Авраам изменил своё мнение, увидев Луну в окружении звёзд. И тогда он решил, что именно Луна является  главным богом, у которого звёзды — слуги. Но наступил рассвет: Луна скрылась, а Солнце вновь появилось — значит, есть Некто, решил Авраам, кто руководит и Солнцем, и Луной. С тех пор он и стал молиться Тому, кто властен над всеми светилами. Так утверждает «Агада» — книга легенд и притч, содержащихся в Устной Торе.

Полезно знать:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =