Литография: планета Vladimír Suchánek (фото)

Владимир Suchánek принадлежит к числу самых важных современных авторов в области графического экслибриса. Он создал более трехсот экслибрисов для коллекционеров со всего мира. В Чешской республике Владимир Suchánek славится также книжными иллюстрациями и дизайном почтовых марок.

Суханек

Владимир Suchánek

Владимир Suchánek родился 12 февраля 1933 года в Нове Место-над-Метуей . Учился на факультете Педагогики в Карловом Университете в Праге (1952-1954) у профессоров К. Боуда , К. и М. Lidický Salcman и в Академии Изящных Искусств в Праге (1954-1960) на специализированном курсе по графическому искусству под руководством профессора В. Silovský .

37_-Nokturno

В настоящее время он активно работает в области графического искусства , живописи, иллюстрирует книги, занимается дизайном почтовых марок и экслибрисами. Он является членом Ассоциации Чешских художников-графиков Hollar и является его председателем с 1995 года. В 1977 году он был избран членом Европейской Академии Наук и Искусств, которая находится в Вене. В 2006 году он получил медаль за заслуги в области искусств .

Суханек

Кафка. Замок

Владимир Suchánek принадлежит к поколению, которое сыграло важную положительную роль в развитии чешского искусства во второй половине 20-го века . Его графические работы показывают насколько богато его воображение, его внутреннюю поэзию и мастерство цветной литографии. А его основная графическая техника была оценена двадцатью девятью важными призами.

До 2013 года он имел 158 персональных выставок в Чешской Республике и за рубежом , например, в Голландии, Бельгии , Германии, США, Японии , Швеции, Дании , Польше и Словакии и принял участие в 300 коллективных выставках , как например, международных биеннале по графическому искусству в Люблине , Кракове , Париже, Терсте , Гриншене , Буэнос-Айресе, Френчене , Брэдфорде, Бьелле, Риеке , Сеговии, Токио, Гейдельберге, Нюрнберге, Мальборке , Лодзи, Фредерикшавене , Берлине, Майами , Торонто, Фридрикштадте и Пекине. Начиная с семидесятых годов прошлого века его цветные литографии были выставлены в европейских галереях, как представители чешского современного графического искусства.

Суханек

Кафка. Превращение

Его работы представлены в коллекциях Национальной Галереи в Праге , Альбертине в Вене, Художественном Музее Rockford и многих других общественных и частных коллекциях в нашей стране и за рубежом.

От: ИРА

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 4

  1. Ирина Проценко:

    Ура! smile Мне всё-таки удалось найти короля литографии! Долго искала… даже у японца на блоге побывала, но они стерегут свои трофеи и скачивать. ну очень сложно, и потом-этот язык… Нашла в английской версии и подруга перевела, как говорит, на скорую руку, так что…Не обессудьте…

  2. Игорь Касьяненко:

    Какая трогательная и поэтичная эротика… Тут как раз тот редкий случай, когда разрушение формы ведёт к созданию новой…

  3. Светлана:

    Много интересовалась графикой, но ничего подобного не встречала. Точнее сказать, много видела именно подобное, а в этих работах есть настоящая тайна и особый почерк художника

  4. Ира Проценко:

    Неповторимый Владимир Суханек — король литографии!
    Спасибо, что напомнили *ROSE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =