В Сумах назвали имена новых жителей «Культурного острова»

Седьмой год подряд оргкомитет арт-медиа проекта «Культурный остров» определяет великолепную семёрку новых лауреатов.

В их число входят сообщества и персоналии, которые вносят существенный вклад в создание творческой атмосферы Сумщины.

Жизненная реализация любого из «культурных  островитян» настолько индивидуальна, что каждому новому лауреату присваивается отдельная номинация.

Ирина ЗагорнаяВ этой публикации мы представляем лауреата арт-медиа проекта «Культурный остров 2020» Ирину Загорную. Номинация «Непобеждённый свет».

Ирина Загорная живёт в селе Великий Самбір Конотопского района Сумской области. Девушка всю свою жизнь страдает от генетического заболевания – бульозный епидермолиз. Людей с таким диагнозом называют «бабочками», потому что их кожа такая же хрупкая, как и крылья бабочки.  Из-за болезни Ирина фактически закрыта в четырех стенах. Несмотря на это, при помощи МБФ «Крылья Надежды», ею были проведены четыре персональные выставки художественных фотографий, увенчавшиеся благотворительными аукционами.

Фотоработы, оставшиеся после аукциона, Ирина передала для региональной благотворительной акции «Тепло долонь солдатам України» в пользу воинов АТО, а также для других акций и мероприятий МБФ «Крылья Надежды».

Некоторые её работы были презентованы в Киеве на съезде организации «Debra-Ukraine» (Центр допомоги дітям, хворим на бульозний епідермоліз)

Тематика работ Ирины связана с миром окружающей природы и людьми, проживающими в её родном селе.  На фотографиях запечатлены простые и в то же время прекрасные моменты нашей повседневной жизни, мимо которых мы часто равнодушно проходим, торопясь по делам.

Сегодня Ирина активно занимается саморазвитием, закончила курсы фотографии, изучает английский язык и заинтересовалась рисованием.

Мы назвали номинацию лауреата арт-медиа проекта «Культурный остров 2020»  Ирины Загорной —  «Непобежденный  свет». Здесь  несколько смыслов. Главное увлечение Ирины —  художественное фото, то есть игра-взаимодействие со светом. А ещё тут речь о свете душевном! Любовь к жизни и неоспоримый талант девушки, непосредственное участи во многих благотворительных мероприятиях и акциях, вдохновляют и окружающих на добрые дела, являются замечательным примером стойкости, упорства и истинной добродетели.

Несмотря на собственные проблемы. Вопреки всему.

«Люди помогают мне, и я хочу помогать людям …», — говорит девушка.

Именно поэтому её свет — непобежденный.

Больше о лауреатах и номинантах «Культурного острова 2020» читайте в материале: В Сумах определили лауреатов арт-медиа проекта «Культурный остров 2020»

Официальная церемония чествования лауреатов арт-медиа проекта «Культурный остров 2020» по традиции пройдет в помещении Театра для детей и юношества после завершения карантина. Телефон для заказа бесплатного приглашения на событие: 066846 58 91

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (5 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 2 =