Правильный уход за тактической и походной обувью

Выбрать хорошие тактические ботинки и использовать их для походов, путешествий, охоты или рыбалки не так сложно, если посетить специализированный сайт

тактические ботинкиПравило первое. Чистка и сушка

Не имеет никакого смысла тратить достаточно серьезные деньги на обувь, если она не будет использоваться по назначению. Конечно, мы имеем в виду тактические ботинки и обувь для длительных пеших походов. Вопреки распространенному мнению, что тактическая обувь совершенно не боится грязи, это не так. 

Да, такая обувь куда более приспособлена для экстремального использования, но и в уходе она нуждается не меньшем, чем дорогие городские ботинки или туфли. Держать такие ботинки в сухости и чистоте — золотое правило, чтобы продлить ей жизнь и обеспечить комфортное использование.

В том случае, если переход был не слишком затяжной, можно просто струсить с ботинок грязь, вынуть стельку и поместить ботинки в сухое место. Однако крайне нежелательно располагать обувь в непосредственной близости возле открытого огня или обогревателей. Вместо этого лучше уложить внутрь ботинок скомканную газету, она аккуратно впитает влагу, не нанося вреда коже.

тактические ботинкиЕсли пришлось крепко испачкать ботинки, лучше использовать струю воды и щетку помягче. Оттирать грязь нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. При этом очень желательно уделять внимание швам, а после мойки лучше поставить обувь в сухое и теплое место.

А, чтобы избавить ботинки от неприятного запаха, нужно поместить в них немного соды в текстильных мешочках или использовать противогрибковый спрей. Так можно полностью избавиться от неприятного запаха обуви после длительного использования.

Правило второе. Следим за материалом

Если ботинки изготовлены из натуральной кожи, им нужен специальный уход. Для этого разработаны специальные пропитки, которые наносятся на поверхность согласно инструкции производителя, а после этого удаляются мягкой тканью.

Если же ботинкам светит длительное хранение без использования, количество пропитки должно быть двойным. Эта мера не даст коже пересохнуть и потрескаться. Можно купить как простые восковые пропитки, так и специализированные, огнезащитные или влагозащитные в зависимости от сферы применения обуви.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =