Готовимся к встрече Нового 2020 года. Советы и рекомендации. Год Крысы (Мыши)

Встреча Нового года — всегда праздник. Следующий, 2020 — год Металлической (белой, серебряной) Крысы по восточному календарю.

белая Крыса (Мышь)Наступающий Новый 2020 год Белой Металлической Крысы (или Мыши, кому как нравится). открывает новый цикл и двенадцатилетний круг китайского календаря. А это значит, что при встрече Нового года важную роль будут играть наши слова, мысли и символика, которые в сумме создадут программу развития не только на 2020 год, но также на все 12 лет вперед.

Не пугайтесь, что 2020 год – високосный. Буквально с первого же дня могут наступить глобальные перемены как в личной жизни, так и в окружающем мире, ведь стихия и цвет новой хозяйки года кардинально отличаются от предыдущих властителей. И если в начале своего года Белая Крыса будет вести себя осторожно и осмотрительно, принюхиваясь к своим владениям, то уже в первый весенний месяц она возьмет дела в свои сильные когтистые лапки и, возможно, удивит своими мудрыми, но, порой, неожиданными решениями.

В год Белой Металлической Крысы главное — не проявлять лени и слабости, действовать напористо и самоуверенно. И тогда Крыса, почувствовав родственную душу, поможет добиться грандиозных успехов даже в самых сложных делах. Однако стоит помнить, что Металлическая Крыса — сильное и независимое животное. Она не потерпит, если пустить дела на самотек и надеяться только лишь на подарки судьбы.

По восточной традиции год Крысы начнётся 25 января 2020 года. И поэтому празднование Нового года с 31 декабря 2019 на 1 января 2020 года приходится еще на символ 2019 года – жёлтую Свинку. И всё же сам праздник — Новый год — хороший повод медленными шагами начать перестраиваться, приспосабливаясь к Белой Металлической Крысе.

Где встречать?

Крыса – животное, не имеющее каких-либо особых географических привязанностей. Так что где встречать новый 2020 год  (в смысле места на карте) – решать вам и только вам.

Много танцуйте, веселитесь, гуляйте — это не только полезно, но и понравится нашей Серебристой Мышке.

С кем встречать?

Постарайтесь эту новогоднюю ночь провести вместе с семьей. Если у вас есть какие-то разногласия с близкими, приложите максимум усилий, чтобы решить их до того момента, как часы пробьют 12 раз. Если же встретите год Крысы в ссоре или с обидой на сердце, то символ нового 2020 года может вам это припомнить. Даже в сложной ситуации проявите дипломатию, попытайтесь найти компромисс и обязательно помиритесь – Хозяйка года оценит ваши старания.

Как подготовить дом?

Если следовать подсказкам Луны, то все получится легко и быстро.

Генеральную уборку и стирку лучше сделать заранее. Особое внимание уделяем окнам: чем чище они будут, тем быстрее пойдут в гору наши дела. И не забудем вымыть входную дверь: чистый вход в дом – залог успеха и благосостояния в новом году.

И обязательно выбросьте из дома весь хлам – хозяйка года любит порядок. Также приведите в порядок документы.

А далее 28 и 29 декабря можно подготовить все украшения для дома, продумать свой гардероб и будущее меню — фантазия и чувство вкуса в эти дни вас не подведут.

30 и 31 декабря — только легкая уборка и тщательное украшение дома, ведь мы все предусмотрели заранее.

Как украсить дом?

Лучше выбрать для убранства дома теплые тона. Аксессуары могут быть, например, из белого хрусталя – милые, невесомые.

Для того, чтобы белый и серебристый цвет (именно они фавориты этого года) в интерьере смотрелись более ярко и выразительно, можно разбавить их черным или темно-бордовым, а также темно-синим, серым, коричневым и классическим лесным зеленым цветом. Желательно, чтобы все было в едином стиле, не выбивалось из общей «картины».

Даже если вы собрались отмечать Новый год вне дома, не забудьте об украшении своего жилища, ведь новогоднее празднество – это не одна ночь, а практически целый месяц особого настроения.

Ранее мы писали: Новогодняя ёлка: как выбрать, где поставить и чем нарядить

Что подарить?

Новогодние подарки для близких нужно выбирать с особой тщательностью. Крыса любит, когда в её год дарят практичные, функциональные вещи, которые прослужат не один год.

Прежде, чем выбрать подарок, вспомните об увлечениях того, кому предназначается сюрприз, и то, что Крыса обожает все натуральное, экологически чистое, приятное на ощупь.

Любой подарок – от денежного деревца в горшочке до одежды, украшений и других дорогих предметов, конечно же, должен сопровождаться добрыми и искренними словами А  «Магазин стихов на заказ» поможет вам сделать их изысканными и точными.

Друзьям будет приятно увидеть, что при подготовке новогоднего сюрприза вы думали именно о них.

Что надеть при встрече года Белой Металлической Крысы?

Изобилие Крыса предпочитает на столе, но не в наряде. Поэтому свой гардероб нужно продумать заранее. Это должна быть одежда светлых (серый, белый, эркю) тонов, а к ним можно добавить нефритовый, лиловый, черный, светло-зеленый. К примеру, стильное платье или комбинезон, солидный костюм или джинсы с футболкой – полная свобода выбора. А вот украшения желательно надеть серебристые — блестящие, сверкающие. Старайтесь избегать золота, леопардовых расцветок, их хозяйка Нового года не любит.

Вычурных причёсок Крыса тоже не любит – всё должно быть, в некоторой мере, просто, но не совсем.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Крыса – грызун всеядный, который любит достаточно простую еду. Поэтому в меню на Новый год 2020 может быть все, что душа пожелает – овощи (кроме капусты), мясо, рыба, фрукты, сладости.

Не забудьте про главный атрибут Новогоднего стола — сыр и орехи.

Крыса оценит обилие салатов и закусок с этими главными ингредиентами. А также, запеченные в духовке или приготовленные на огне цельные куски мяса, птицу или рыбу.

Ранее мы писали о том, как приготовить гуся: Рождественский гусь — вкусный символ солнца и победы.

Еда должна быть вкусной, разнообразной, блюд должно быть много, но подавать их следует в посуде небольших размеров.

Приметы

Обязательной на столе должна быть деревянная солонка с солью. По многим поверьям она поможет сохранить здоровье на весь год.

Наведите порядок на всех полках в доме. Освободите одну, пусть она будет для приятных сюрпризов. А чтобы она не была пустой, положите на неё что-нибудь символическое, с чем вы связываете образ благополучия.

Простите всех, кто вас обидел. Если не можете простить – постарайтесь забыть! Обиды — не то, что следует копить.

Наполните празднование своего Нового года положительными эмоциями, смехом, радостью, весельем и волшебством.

Обязательно поблагодарите уходящий год  за преподнесенные жизненные уроки и спокойно отпустите. 

С наступающим Вас!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =