Клуб поэтического самоубийства имени принца Флоризеля

y_c770f284Клуб был основан:  Игорем Касьяненко, Львом Скрынником и Сергеем Пятаченко.   Его членами стали лучшие поэты Сумщины. Собственно это было единственное требование к  претендентам на вступление в Клуб —  считать себя одним из лучших. Ну,  хотя бы в перспективе…

Первые два заседания  проходили в  одном из самых поэтичных залов города Сумы – зимнем саду гимназии Просперитас. Перед каждым заседанием участники сдавали  символический вступительный взнос,  из которого  формировался джек-пот.  Затем поэты тянули  карту, которая определяла порядок  их выступления.  Тот, кому достался туз пик,  выходил на сцену последним и становился  перед  выбором:  забрать деньги, но лишится права читать стихи,  или наоборот.  Разумеется, забравший деньги совершил бы  поэтическое самоубийство,  убивая в себе поэта собственной меркантильностью. И,  напротив, отказываясь от денег, которые добавляются  к джек-поту  следующей игры, автор   становился бессмертным поэтом.

Победителями первых двух игр стали  Дарья Сапун и Юлия Левковская, которые выбрав  поэтическое бессмертие, отказались от денег.  Таким образом, стало ясно,  что выбор  очевиден и следующие победители  денег тоже не возьмут. Тогда было решено провести  заключительное заседание Клуба, на котором   победитель был обязан забрать джек–пот.

x_4da49f68

Мантихора — «Король поэтов»

Действо прошло в  муниципальной галерее СМУГА  в Международный  день поэзии.  Победителем на этот раз стала Нина Лымарь, которая была вынуждена взять деньги.  А заодно (раз с принцем вопрос закрылся), решено было выбрать и сумского Короля поэзии. Им, после  нескольких туров голосования, была избрана  Ирина Михно, известная также  в поэтических кругах, как Мантихора.  В общем,  все победительницы  оказались дамами, несмотря на то, что в событии принимало участие достаточно много представителей сильного  пола.

Однако  всё эти  детали и условности  по  большому  счёту,  не имели бы никакого значения, если бы походу всего действа не звучали стихи. Они,  собственно, и царили.  В их звучании и заключалась  главная и единственная цель   всех вышеописанных  событий.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Да, стихи у Нины Лымарь действительно замечательные. Жаль только, что она их очень редко пишет, а ещё реже публикует. С заслуженной победой, Ниночка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =