День Рождения АТС и «Сумщина на культурной карте мира»

В субботу 21 мая исполнилось 3 года медиа порталу АТС.

медиа портал АТСА за несколько дней до этого отметило своё 4-летие «Агентство Творческих Событий».

Да здравствует творчество!

Мы живём в парадоксальном мире, где одновременно существует дефицит и переизбыток предложения на одни и те же вещи.

С одной стороны, производится множество произведений искусства и непрерывной чередой следуют разнообразные фестивали, выставки, концерты и литературные чтения.

И в то же время, существует и остро ощущается недостаток действительно талантливых и неординарных творческих событий, настоящей живописи, литературы, музыки.

Позиция АТС (и медиа портала, и, собственно, агентства) состоит в поддержке всего, где присутствует творчество. Гений или большой талант – это сложное и редкое явление, куда включается и одаренность, и трудолюбие, и удача, и ещё нечто мистическое.

В сфере интересов АТС, прежде всего, желание творить. Причём речь не только об искусстве. Важной составляющей информационной политики АТС являются различные арт-проекты, связанные с экологией и творческим использованием вторсырья.

Проекты АТС

Говоря о знаковых масштабных событиях, к созданию которых непосредственно причастно АТС, прежде всего, Культурный остров . Сумыназовём «Культурный остров». В 2016 году число жителей выросло до 21-го, и впервые в истории Острова случилось вече с открытыми выборами новых островитян.

Также впервые презентация лауреатов арт-медиа проекта «Культурный остров» случилась в присутствии массовой аудитории в ТЮЗе. Одним из ярких моментов шоу стала финальная песня «Колокольчик» в исполнении  Олега Бута с оригинальным видеорядом, где сошлись «в одном кино» звёзды мировой культуры и жители «Культурного острова».

Ажиотажным получился и III (уже) Международный конкурс прозаических миниатюр «Колибри». В конкурсе 2015-2016 приняли участие 250 маленьких историй от 122 авторов из восьми стран: Беларуси, Грузии, Германии, Израиля, Казахстана, Молдовы, России и Украины. В число победителей вошли миниатюры на трёх языках: белорусском, русском и украинском.

Выход  в реал

Важно отметить выход «Культурного острова» и «Колибри» из виртуальной реальности в материальный мир. В
2016 году, в сотрудничестве АТС с ЦРТСМ «Тритория» и при поддержке городсккультурный остров и колибриих властей, вышли в свет два сборника: «Колибри» состоит из двухстороних страниц-открыток. На одной стороне располагается картина сумского художника, на второй – одна из ряда лучших миниатюр, участвовавших в  конкурсах в разные годы.

А сборник «Культурный остров» презентует лауреатов 2013-2014 года. В нём, на одной стороне каждой страницы размещён потрет одного из «островитян» работы фотохудожника Сергея Чепульского. А на обратной — рассказ о лауреате.

Кроме того, АТС имеет не последнее отношение к выпуску музыкального альбома «Времена года», который уже успел разъехаться по Европе, и к другим творческим событиям, объединённым общим названием «Сумщина на культурной карте мира».

Жизнь продолжается

Жизнь продолжается. Спасибо всем, кто поддерживает АТС комментариями, рекламой, перепостами материалов и просто дружеским участием. Наш спэшал сэнкс тем, кто занимается творчеством и тем, кто приходит на концерты и выставки в качестве зрителей и слушателей.

Пока мы все существуем, у АТС будет много работы. И пусть будет.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 6

  1. Игорь Касьяненко:

    Как папа сына, как муж любимую жену, как Дедал лабиринт, как Колумб Вест Индию, как Пигмалион Галатею, как Тарас Андрия (в первой части))), как Сахаров реакцию термоядерного синтеза, как один из сомножителей произведение, как звезда небо, как грядка редиску! — поздравляю АТС с Днём рождения! Многие лета! *DANCE* *DRINK*

  2. И. Проценко:

    Друзья! Искренне поздравляю вас/нас, с тем, что у нас есть АТС *IN LOVE*
    …пишу мало…в полевых условиях-не дома.
    …. всего вам….!!

  3. Чудесный праздник для всех творческих, околотворческих и просто интересующиеся. За эти несколько лет вместе с АТС случилось огромное количество событий и знакомств, которые при других обстоятельствах были бы просто невозможны.
    Поздравляю, желаю удачи всем нам.
    Рости, укрепляйся и твори АТС! Цвети и радуй *ROSE*

  4. Читач:

    Вітаю АТС за Днем народження! Дякую за змістовні публікації, цікаві репортажі і креативні творчі події!
    Успіхів і натхнення!

  5. Надія:

    Люблю *IN LOVE* эту страничку в сетях. Много интересного и познавательного, нравится рубрика коротких рассказов «Колибри» и, конечно же, статьи о художниках. Да, и еще много чего о культурных событиях и творческих личностях. Спасибо, что есть АТС. *ROSE* *THUMBS UP*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =