Украинка Джамала победила на Евровидении-2016 (видео)

В Стокгольме состоялся финал международного конкурса «Евровидение-2016». Победителем стала украинская исполнительница Джамала с песней «1944».

Джамала победила на Евровидении 2016В субботу 14 мая в шведском Стокгольме состоялся вокальный конкурс Евровидение-2016. В этом году конкурс прошел в 61-й раз и впервые был показан в США. В честь этого в перерыве на голосование выступил американский певец Джастин Тимберлейк. На сцене он исполнил свою новую песню «Can’t Stop The Feeling».

В 2016 году на конкурсе Евровидение ввели новые правила голосования, которые позволяли держать интригу до последнего.

Сначала спикеры разных стран называли баллы от профессионального жюри, потом — результаты голосования телезрителей.

Джамала принесла Украине победу.

Несмотря на прогнозы букмекеров, которые отдавали победу российскому певцу Сергею Лазареву, представительница Украины оставила позади конкурентов.

Украинская певица Джамала на конкурсе «Евровидение 2016» получила от жюри и зрителей 534 балла. У австралийской исполнительницы Дэми Им 511 баллов. Россиянин Сергей Лазарев третий (491).

Ранее мы писали про победу на «Евровидении» 2014: На «Евровидении» голосовали за талант и против фашизма

Национальные жюри в целом дали Джамале 211 баллов. Жюри Сан-Марино, Грузии, Боснии и Герцеговины, Дании, Молдовы, Литвы, Израиля, Сербии, Македонии, Польши и Словении отдали украинской певице по 12 баллов, Азербайджана, Италии и Великобритании – по 10 баллов. Также баллы Джамале дали жюри Беларуси, Эстонии, Латвии, Германии, Швейцарии, Норвегии, Нидерландов, Австралии и Греции. Остальные 323 балла были присуждены по результатам смс-голосования.

Благодаря победе Джамалы, конкурс «Евровидение» 2017 года пройдет в Киеве.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 5

  1. ВикториЯ:

    Ура, будет повод взять очередной транш !!!

  2. Denka:

    Ну хотя бы тут без обычных глупостей!Есть ведь множество сайтов, где можно плеваться желчью и змеиным ядом!Конкурс был скучным, и певцы такие же. Вокал нашей Джамалы — луч света в этом скучном царстве. У Лазарева интересным было только шоу, и ничего русского: песня шведская, постановка французская… Вокал — никакой. Как на мой взгляд дилетанта, из наших исполнителей никто лучше Русланы не спел: на Евровидении «Дикие танцы» как-то смотрелись естественнее.Но время было другое…

    • Максим Денисов:

      Согласен. А ещё, Евровидение перестало быть конкурсом ПЕСЕН. Я ни одной не услышал — такой, чтобы запомнилась и позвала себя ещё послушать

  3. ВикториЯ:

    Можно долго обсуждать Евровидение в объективности и в том, что никакой политикой тут не пахнет….. Но радует одно, что народы Украины и России все же вместе и количество отданных голосов тому подтверждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 6 =