В Сумах открылась выставка, посвященная надежде на високосный год

В последний день зимы високосного 2016 года года в Сумах в выставочном зале «Филантроп» открылась выставка художницы Татьяны Луцик.

Татьяна Луцик - художник., Игорь Касьяненко - поэтВыставка называется «Високосні сподівання». Как объяснила сама художница, смысл названия в надежде на то, что 2016 год принесёт всем нам удачу, а не новые проблемы. Хорошо бы…

Вернисаж, как всегда на выставках Татьяны Луцик, получился многолюдным, душевным и эмоциональным. Собралось большое количество самых разнообразных людей, точнее личностей: и творческих, и околотворческих, и представителей совсем прагматичных профессий. Впрочем, так и ожидалось. Выставочный зал «Филантроп» — одно из самых тёплых и гостеприимных мест в городе, где, с одной стороны, хозяева всегда рады гостям, а с другой — здесь пока ещё не было ни одной проходной выставки – каждая имела свою изюминку и необычность.

В этот ряд отлично вписалась и выставка, о которой идёт речь в нашем репортаже. Татьяна Луцик – уникальное явление для культурного контекста города Сумы. Она ни с кем не конкурирует, никому не переходит дорогу, просто живёт, творит и радует своей живописью тех, кому повезло с ней соприкоснуться.

О художнице Татьяне Луцик мы уже подробно, с радостью и благодарностью за полученное удовольствие говорили в материале о её прошлогодней выставке: В Сумах открылась выставка шведской сумчанки

Остановимся ещё на некоторых важных моментах, связанных с мистической стороной искусства. Татьяна Луцик – светлый человек. Таких не много, но и не мало. Однако крайне редко светлый человек ещё и талантлив настолько, что способен перенести свой внутренний свет на полотно или в иной художественный текст. Когда так складывается, возникает замечательный эффект присутствия чего-то находящегося за пределами мастерства. Глядя на картины Татьяны Луцик, более того, даже просто находясь рядом с ними, ощущаешь присутствие тайны, которую даже не хочется разгадывать, ведь разгадывать себя требуют только агрессивные тайны, а тут будто купаешься в невидимом источнике душевного тепла…

В справедливости вышеизложенного легко убедиться. Выставка Татьяны Луцик «Високосні сподівання» открыта для осмотра до 15 марта.

Вход в «Филантроп» свободный. Расположен выставочный зал всё также на первом этаже библиотеки банковской академии.

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Сергей Тихенко:

    Хороші роботи. Скалка в одному місці для рафінованих естетів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 5 =