Наталья Говорухина (А. Гайдар) Сыночки вырастают….

Сыночки вырастаютВсе мальчишки похожи между собой ну если не как две капли воды,то очень близко.Они охотно лазают по деревьям, плюются из трубочек, с удовольствием дергают девчонок за косички и всячески лезут на рожон.Они нетерпеливы, не выносят скуки. Может быть, именно поэтому они терпеть не могут делать уроки, предпочитая им футбол, ролики и компьютерные игры.
А еще мальчишки имеют один существенный недостаток-слишком быстро и неожиданно вырастают. Кажется, еще вчера держала на руках маленький тепленький «комочек», мурлыкая ему на ухо слова колыбельной песенки,а уже глядишь — ты сыну по плечо,отцовские кроссовки ему тесноваты, а сам он,  неуклюже сгребая в охапку бабушку,баском приговаривает:  «Какая ты у меня ма-а-ленькая!»
Без мальчишек никогда не обходилась ни одна драка — дворовая или передел мира.Сильные мира сего бросали их то а Афган,то в Чернобыль,то в Чечню…А матерям больше всего хочется гордиться своими ЖИВЫМИ мальчиками,а не получать «погиб» или «пропал без вести при выполнении…»,прятать вмиг побелевшие волосы под черными платками и ждать,как сказочного чуда, возвращения сына из далекого плена…
…Вырастают сыночки. Быстро, как после грибного дождика…Как уберечь их от сильных и алчных мира сего?

Перейти к голосованию

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Игорь Касьяненко:

    Ой, да….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =