В Сумах открылась выставка обладателя золотой медали Всеукраинского конкурса

Во вторник 27 ноября в Сумской городской галерее открылась фотовыставка Валерия Дядюры «Пойманные мгновения жизни».мальчишку окатили водой из ведра

Валерий Дядюра уроженец села Рипки Роменского района Сумской области, член Национального союза фотохудожников и сумского фотоклуба «Позитив». Участник и призер многих международных и республиканских конкурсов. Про себя рассказывает очень просто: «Фотография — это моя жизнь, а фотоаппараты — это игрушки, которые я постоянно не выпускаю из рук. Всегда хочется оставлять добрый след и на своих фото фиксировать прекрасное…»

Теперь непосредственно о выставке «Пойманные мгновения жизни».

Фотоработы, представленные на выставке и занимающие всё левое крыло галереи, в полной мере отвечают её названию. На каждом снимке умело пойманы эмоции: от бурных до почти медитативных.

Например, то фото где мальчишки играют в футбол, вытворяя различные финты с мячом и подымая пыль на площадке, совсем не предназначенной для таких развлечений, или другая, на которой специально или случайно на пацана выливаю ведро воды. Очень настоящие светлые детские эмоции.

Есть, наоборот, весьма спокойные, можно сказать умиротворенные снимки: смотрящая вдаль; человек с радиоприемником; девушка в храме. О чем думают все эти люди в этот момент своей жизни? Что предшествовало этому кадру? Куда унесутся они в своих размышлениях? Это можно только предполагать.

Среди всей выставки есть серия работ, которая могла бы назваться «В тумане…». Именно туман делает одни снимки загадочными, другие  — нежными, третьим добавляет возвышенности. В этой же серии есть фото «За життя разом», удостоенное золотой медали на Всеукраинском конкурсе, проводившем в октябре 2013 года.

Об этом мы писали в материале: Золотая медаль фотохудожника Валерия Дядюры (фото)

Когда останавливаешься возле каждой фотоработыдевушка, смотрящая в даль и вглядываешься в неё, сразу само собой придумывается название, а значит, где-то на подсознательном уровне чувствуется основная мысль, которую Валерий Дядюра заметил сам и постарался поймать. А затем, доступными ему фотографическими средствами, передал зрителю.

И вот мы видим результат этой фотографической «охоты».

Возможно, кто-то скажет, что ничего необычного, эпатирующего, в этих снимках нет. Они чем-то похожи на фото из семейного альбома. Но как же приятно заглядывать в свой семейный альбом и снова, и снова проживать лучшие мгновения своей жизни. Причем качественно запечатлённые и грамотно композиционно выстроенные. А мгновений на выставке предостаточно. Настолько разных, что каждый пришедший вспомнит свою маленькую историю и при этом улыбнётся.

Выставка продлится до 6 декабря 2015 года. 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 6 =