Мария Музычук стала одной из самых влиятельных женщин Украины

Чемпионка мира по шахматам, 23-летняя львовянка Мария Музычук в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины 2015 года по данным журнала «Фокус».

Музичук_thumbКроме Марии в рейтинг вошли еще десять львовянок, среди которых есть народные депутаты, деятельницы культуры, ученые и общественные активистки.

Напомним, что 1 марта 2016 в Львове начнется Матч за звание чемпиона мира по шахматам среди женщин между действующей чемпионкой Марией Музычук и претенденткой на этот титул китаянкой Хоу Ифань. Он будет состоять из более 10 игр и продлится до 17 марта 2016 года. Во Львове состоялось заседание рабочей группы по вопросам подготовки к проведению матча за звание чемпионки мира по шахматам 2016 с участием министра молодежи и спорта Игоря Жданова, руководителей города и области.

Ранее мы писали: Львовский книжный форум глазами россиянина

«Проведение матча за звание чемпионки мира — это очень важное событие не только для Львова, но и для всей Украины. Этот вопрос сегодня находится на постоянном контроле у Президента, который заинтересован в том, чтобы Украина проводила престижные международные спортивные соревнования. Мы посчитали, что может взять на себя государственный бюджет на 2016 год, областной и городской бюджеты. В целом весь бюджет чемпионата составляет 600 тыс. евро, и половину из этих средств необходимо привлечь за счет спонсоров», — отметил Игорь Жданов.

Ранее мы писали: В Сумах на «Бах-фесте» выступали три грации из Львова и бабочка

В свою очередь мэр Львова Андрей Садовый отметил, что сейчас дирекция турнира начинает входить в активный рабочий режим. Непосредственным местом проведения Чемпионата мира по шахматам среди женщин здесь определили Дворец Потоцких, а церемонии официального открытия и закрытия Чемпионата пройдут во Львовском национальном театре оперы и балета имени Соломии Крушельницкой. А чтобы за ходом матча смогло наблюдать как можно больше людей, на улицах города будут установлены большие экраны, на которых будет идти онлайн-трансляция игры.

Ранее мы писали: В Сумах открылась выставка «ручных» фотографий львовянина Олега Огородника

«Лично я не могу вспомнить, чтобы шахматное мероприятие такого уровня проводились в моем родном городе. Наверное, это будет впервые в истории Украины. Львовяне любят шахматный спорт, интересуются им и восхищаются победами наших гроссмейстеров. Поэтому для меня важно, чтобы именно Львов принимал шахматный чемпионат. Ведь, как говорят в народе, в родном городе даже стены помогают. К примеру, мне очень не хватало настоящей и искренней атмосферы нашего Львова во время соревнований в России, когда я одержала победу над моей конкуренткой — российской шахматисткой. Поэтому этот чемпионат нужен не только мне, федерации. Он нужен нашему городу, нашей стране. Очень важно, чтобы сегодня из Украины в мир шли только положительные месседжи», — отметила Мария Музычук, чемпионка мира по шахматам, международный гроссмейстер.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 3 =