Владимир Эдапин (М. Пруст) На мелкие осколки

на мелкие осколки2«Прости, но я сегодня не в форме. Устал, как сапог полицейского…»

Устал?

Повернулся и заснул. Гад! Это были мои слова! Это я должна была сказать! И я должна была повернуться к тебе своим аппетитным задом, оставив тебя наедине с сексуальной неудовлетворённостью! «Поработай лапками, милый, а?»

Предлагаешь мне исполнить соло?

Спи! И плюй на мои мучения до самого утра! А я пока подумаю о мучениях для тебя. Ты ведь должен быть наказан!

Когда мы с тобой познакомились, ровно год назад, 17 июня 2011, в 17-51, ты просто засыпал меня комплиментами. И, как великий и щедрый фокусник, доставал эти «приятности» из своего широкого рукава ещё долгих и счастливых, но вместе с тем и таких коротких полгода. Ты заставил меня узнать саму себя заново, поверить в какую-то другую меня, которую до тебя почему-то никто никогда не замечал даже при самом близком и пристальном рассмотрении. Открыл Америку! Нет, целый «Плейбой»! Потому что по твоим словам я оказалась просто королевой из королев, до которой далеко и сахарным девочкам из глянцевого детища Хью Хефнера.

А я была о себе немного другого мнения. Там многовато жирка, а вот здесь вредности, или мнительности. Да мало ли чего ещё!

Ты просто разбил все мои комплексы!

А что же случилось потом? Сначала цветочники вдруг перестали продавать свои цветы. Потом у тебя иссяк словарный запас… Я стала хуже? Или ты мне просто врал всё это время? Чтобы всего-навсего реализовать свой «инстинкт охотника»? А я была твоей целью, добычей, жертвой? И всё хорошее, что было во мне и ловило комплименты (и не только), было у меня ниже пояса? Ты просто хотел удовлетворить свои потребности? А красивые слова были только кодом для моего «замочка»? «Сим-Сим, лапочка, откройся»?

Что не так? Почему ты вдруг так изменился?

У тебя появилась другая?

А знаешь что? Я, пожалуй, тоже кое-что сейчас разобью. Вот это зеркало, к примеру. Пусть оно будет символом того, во что я так долго и заворожённо смотрелась, но, как оказалось, видела не себя, а лишь охмурённую «добычу», вначале желанную и будто любимую, потом доступную и привычную, а теперь вот… надоевшую и посланную «на бок».

На мелкие осколочки!
Перейти к голосованию

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Я:

    …не нужно видеть мелкого в зеркальном отражении…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 3 =