Дизайнер из США мастерит крутые гитары из старых скейтбордов (фото + видео)

Студент факультета промышленного дизайна университета Сан-Франциско Ник Порфард в качестве хобби увлекается музыкой и катанием на скейте. В своём новом оригинальном проекте он сумел объединить свои разноплановые интересы и даже сделать из этого бизнес.

Nick-PourfardЗадумавшись над судьбой скейтбордов, которые по какой-то причине вышли из строя, Ник Порфард решил делать из них гитары. Все нюансы работы с деревом Ник познавал методом проб и ошибок. Это был непростой путь, но в результате, им была создана фирма по производству фирменных гитар Prisma.

Выпускаемые Ником гитары Prismaе эксклюзивны – это всё ручная работа и уникальные материалы — фрагменты отслуживших своё скейтбордов. Их отличает оригинальный дизайн, в расцветке преимущество отдаётся ярким краскам, как это принято у спортсменов-скейтбордистов. При изготовлении одного инструмента обычно используются части нескольких десятков скейтов.

Ранее мы писали: Датский художник создаёт произведения искусства из мусора

Недавно Ник изготовил копию бас-гитары самого Стива Харриса — бессменного лидера и автора большинства текстов и музыки Iron Maiden.

“Я взял каждую деталь своего стиля игры и эстетики во внимание. Бас сделан из окрашенной в белый ольхи, цвета как можно ближе к Вэст Хэм, настолько, насколько это возможно. Я вырезал лазером зеркальную накладку и сделал гитару в чёрно-белых цветах, чтобы отдать дань уважения классической оригинальной бас-гитаре”,- прокомметирова процесс  работы над инструментом Ник Порфард.Проект Ника идеально соответствует

Nick-Pourfardнабирающей силу мировой тенденции по вторичному использованию старых вещей. Вместо того, чтобы выбрасывать отслужившие продукты цивилизации на свалки, множа тем самым их количество, многие креативные и экологически сознательные люди в мире сейчас, пытаются придать им вторую жизнь.

Важно подчеркнуть, что гитары Ника Порфарда – это ещё и отличные музыкальные инструменты. В этом нас убеждает видео, на котором гитарист группы «The Hollow Suns» Troy Braunsteen тестирует одну из скейтбордовых гитар Prisma.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 9 =