Датский художник создаёт произведения искусства из мусора (фото)

Художник из Дании Томас Винтер (Thomas Winther), известный под псевдонимом Дамбо (Dambo), знаменит тем, что создаёт скульптуры из отработанной древесины, которую выбрасывают на мусор.

Томас ВинтерДерево стало любимым материалом Томаса с детства. Поэтому первой профессией его была плотницкая. Однако фантазии и творческому потенциалу будущего художника вскоре стало тесно в рамках простого ремесла, и в 2005 году он поступил в Kolding school of designs.

Ранее мы писали: Художник из Южной Кореи изготавливает киберскульптуры из шин

Приобретя профессию дизайнера, Томас Винтер открыл собственное дело в Копенгагене. Сегодня он зарабатывает на жизнь изготовлением мебели, а в свободное  время сооружает «несерьёзные», но очень милые скульптуры из выброшенных на свалку досок.Подчеркнём, что его творческий жанр — не Томас Винтеррезьба по дереву. Огромные скульптуры и арт-инсталляции Томаса изготавливаются по тому же принципу, что и мебель, то есть сбиваются из досок. Гвозди и краску автор приобретает за свой счёт, а остальные материалы собирает на улицах, помогая, таким образом, поддерживать чистоту в своём городе.

Ранее мы писали: Спасаем природу — продолжаем жизнь полиэтиленовых пакетов

Произведения Томаса Винтера можно встретить в различных уголках столицы ДанТомас Винтерии.

Впрочем, только скульптурами художник не ограничивается. Известен он также и своим художественно–экологическим проектом «Happy City Birds», в ходе которого художник смастерил и установил в различных городах Дании 250 креативных скворечников для городских птиц.

Творчество Томаса Винтера являет собой классический образец неравнодушного отношения творческого человека к окружающей среде. Это такой своеобразный стрит-арт, имеющий целью добавить естественной красоты и эстетики, а следовательно, жизни в урбанизированное, переполненное искусственными, навязанными техно-цивилизацией, смыслами пространство, где обитает современный человек.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 9 =