Визитная карточка: Александр Гвоздик

ПортретЖурналист. Член Национального союза журналистов Украины, член Национального союза кинематографистов Украины. Выпускник Московского государственного  института культуры.

В качестве художника ассистировал Тенгизу Мирзашвили, художнику спектакля «Гамлет» (1977) в Театре Ленинского комсомола (Москва) в постановке А.Тарковского, работал художником-постановщиком  дипломного фильма «Слезы в ветреную погоду (1978) выпускника Высших режиссерских курсов К.Лопушанского.

Занимал должность   главного режиссера, главного редактора и генерального директора Сумской областной телерадиокомпании.

Работал  главным редактором областной газеты «В двух словах».

 В настоящий момент –  владелец и главный редактор  интернет-портала Xpress. Сопредседатель общественной организации «Украинско-Польский Дом», сопредседатель Сумской городской общественной организации «Сумщина-Світ». 

Хобби – коллажи. Первая выставка коллажей состоялась  в Сумах в 90-х в музее прикладного искусства (Воскресенская церковь), затем были выставки на фестивале «Золотая кувшинка» (Путивль), в Пархомовском художественном музее (Харьковская область),  в галерее искусств «Лавра»  в рамках «Дней  В.Набокова»  в Киеве.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:

Не найдено похожих записей...


комментариев 9

  1. Ирина Проценко:

    Саша!! Я знаю, ты сюда заглядываешь ;) Почему-то хочется придать изящества и поздравить тебя сегодня в сочетании с Улановой Osmile *ROSE* Пусть сегодняшний день у тебя задастся! Пусть очередной год будет не менее удачным предыдущего, а-более! И у вас с Олей всё получится smile
    Здоровья тебе, любви и красоты, поднимающей тебя на творчество *ROSE* :-*

    все с Советской *DRINK*

  2. Евгений Фулеров:

    Уважаемый Александр!
    С радостью поздравляю вас с днем рождения!
    Вы были моим учителем. Хотя меня не знаете.
    Ваш «Кадр» в свое время формировал мое мировоззрение и мои вкусы. И не только фильмами, но в первую очередь вашими беседами со зрителям. Помню вас как великолепного, умного, корректного лектора.

  3. Александр!
    Поздравляем вас с днем рождения!
    Удачи, вдохновения и творческого азарта!

  4. Светлана:

    Александр! Знаю о вашем клубе «Кадр» и о другой деятельности в городе только понаслышке и из статьи на этом сайте, поэтому разрешите поздравить Вас, как художника, в первую очередь! Даже те несколько иллюстраций, представленных на этом сайте, вызвали огромный интерес у моей семьи! Хочется увидеть всю вашу выставку коллажей. Где Вы выставляете своё творчество? Здоровья Вам, счастья, творческого долголетия! *ROSE*

  5. Игорь Касьяненко:

    Александр, с Днём рождения! Всё получается! Здоровья!

  6. Ирина Проценко:

    Да, кстати, чтобы долго не искать http://creativpodiya.com/?p=4453
    для тех, кто не видел его работ. К сожалению, Саша отказывается проводить в городе свои выставки. И вовсе не потому, что Гвоздик зазнайка-напротив-тонкий и ранимый Творческий, со своими тараканами. Видимо, его что-то разочаровало, а он же не расскажет-не проболтается smile Я послала ему ссылку утром на эту страничку и у нас есть шанс убедить его-показать миру коллажи. Это того стоит smile

  7. Фото-Графиня:

    С днем рождения, Александр!
    А я почему-то больше всего запомнила два фильма в Вашем «Кадре» — » Кабаре» и » Тема». Здоровья Вам и творческого полета!( Привет и поздравление от Оли Говорухиной-Сальвадре) smile

  8. Гость:

    Александр! С Днём Рождения, друг! Ты-молодчина, всё путём. Здесь не подписываюсь.Позвоню *DRINK*

  9. Василий Чубур:

    Саша, всего тебе самого-самого лучшего из того, что есть в земном мире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 6 =