Медики признали увлечение селфи психическим расстройством

Излишние увлечение селфи может быть признаком серьезного психоза, так считает Американская психиатрическая ассоциация.

селфи на красной дорожке Каннского фестиваляМода на селфи, которая захватила миллионы пользователей интернета, включая и многочисленных звезд, может быть признаком не совсем здоровой психики, особенно если кто-то делает более 6 снимков каждый день и постоянно размещает их в социальных сетях.
По мнению психологов, в этом случае речь может идти о неврозе, вызванном болезненной зависимостью от общественного мнения. Без подобных снимков и одобрения человек ощущает собственную неполноценность, и на этой стадии он уже нуждается в лечении.
Селфи-манию делят на три части.
  • Если человек находится в пограничном состоянии, он может сделать до 3 снимков себя в течение суток, но не выкладывает в соцсети.
  • Второе состояние более острое – когда человек публикует три фотографии себя в течение дня. Нужно уже начинать коррекцию, это должна быть и психологическая, и групповая терапия.
  • Хроническое состояние – когда человек делает больше 6 снимков и публикует их, он зависим от мнения окружения, от мнения его виртуальных друзей, отметил психолог. Здесь нужно человека вынимать из этого состояния, потому что ему самому осознать, что с ним происходит, или справиться с этим компульсивным синдромом, когда навязчиво нужно срочно что-то сделать и вывесить и получить ответную реакцию.

Все происходит потому,  что возможность сфотографировать себя сейчас доступна практически каждому. И это уже в большей степени не художественная фотография, а креативная.

Ранее мы писали: В сети набирают популярность селфи с квоккой (фото)

После таких фото, как, например, я стою на вершине горы и трогаю рукой облака, самооценка может перевернуться. Это может изменить виртуальные отношения с другими людьми. Поэтому всё больше людей делают селфи, причём не в безопасных условиях, в экстремальных ситуациях. Это становится тенденцией.

Если раньше селфи – это съёмка себя в лифте или ванной комнате, то сейчас это переходит во внешнюю среду – съёмка себя и урагана, или себя на фоне панорамы города с какой-то высотки. Люди перестают чувствовать безопасность и контролировать ситуацию, когда зашкаливает эмоциональная реакция.

Так что современные селфи еще и небезопасны не только для психики, но и для физиологического состояния.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 3 =