В Израиле придумали 3D-принтер, печатающий изображение на кофейной пенке

На выставке в Нью-Йорке израильская компания показала принтер, способный печатать сложные изображения на кофейной пенке.

3D-принтер наносит изображение на кофейную пенкуТрехмерная печать с использованием пищевых материалов не является техническим новшеством.

В большинстве случаев используются обычные 3D-принтеры с незначительными модификациями для печати вязкой пастой – в частности, широко применяется печать шоколадом.

Однако израильская компания SteamCC представила нечто совершенно новое.

Для того, чтобы появилось изображение на на кофейной пенке, необходимо при помощи смартфона через приложение-компаньон выбрать из библиотеки картинок нужное изображение и отправить его на печать. После этого принтер при помощи экстракта кофейных зерен за 10 секунд нанесет изображение на поверхность пенки.

Ранее мы писали: Выпить кофе из чашки в невесомости — уже реальность (фото)

Владельцы устройства и энтузиасты латте-арта на отдельном сайте могут редактировать существующие в библиотеке изображения или создавать свои собственные.

Ранее мы писали: Как сочетаются чай, кофе и коньяк

В данном случае нельзя ничего сказать о конструкции устройства, поскольку производитель не сообщает подробных технических характеристик. Первые заказы компания начнет выполнять в сентябре.

Источник: nplus1.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =