В Германии оштрафовали скульптуру за паркову в неположенном месте

Ответственный инспектор города Карлсруэ оказался слаб в современном искусстве. И оштрафовал за неправильную парковку уличную скульптуру в виде деформированного автомобиля.

скульптура в виде искореженного красного грузовика Mercedes-Benz  художника Эрвина ВурмаНовое арт произведение под названием «Грузовик» было установлено прямо на стене дома Карлсруэ WEINBRENNER, рядом с центром искусств и медиатехнологий (ZKM).

Необычная инсталляция в виде искареженного автомобиля Mercedes MB100D появилась в Карлсруэ в честь празднования 300-летия города.

Её создатель художник Эрвин Вурм, который получил признание именно благодаря своим скульптурам деформированных автомобилей, грузовиков, а также и домов.

Ранее мы писали: В Британии автомобиль завис над тротуаром (фото)

Дорожный полицейский, увидев инсталляцию выписал штраф в 30 евро, так как транспортное средство было припарковано с грубейшим нарушением правил дорожного движения.

Ранее мы писали: Грызешь ногти? В Испании за это — штраф

Однако мэр города Фрэнк Ментрап заступился за художника и его творение, и аннулировал штраф, создав прецедент и негласно разрешив тем самым местным автовладельцам парковаться на стенах жилых домов.

Источник: rai77.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Макс:

    Мент он и у фрицев мент…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 4 =