В Сумах в первый день лета «падал снег» (фото)

В сумском городском парке им. Кожедуба все тропинки, дорожки, газоны, пляжи и даже река буквально за один день приобрели белое покрытие.

тополиный пух летит спошной стеною, а я прыгаю с вышки

В городе это как-то не очень заметно, а тот, кто по каким-то причинам оказался 1 июня в городском парке, не мог не заметить, что кругом белым-бело. Это тополиный пух превратил лето в зиму.

Если не ходить по улице, а наблюдать со стороны , то красивая картина получается. Однако легковесные пушинки доставляют массу неудобств. Именно неудобств, а не аллергических реакций, как многие могли бы подумать.

Ранее мы писали: В Сумах  решали проблему  тополиного пуха

Цветение тополей в Сумах началось около недели назад, но это не было столь катастрофично. А вот в первый день лета, когда горожане буквально высыпали в парк, в том числе и для развлечений — праздник как никак — День защиты детей. Такое впечатление, что тополя женского рода (именно они цветут и пушат) по своему решили присоединиться к празднованию и устроили тополиный «снегопад». На лежащий под ногами пух практически никто не обращал внимание, потому что старался увернуться от напористой «стены» летящего и нескончаемого пуха.

Ранее мы писали: 7 комнатных растений возле которых дышится легко

В этот день в парке горожане от развлечений и от тополиного пуха получи массу впечатлений, затем делились ими в своих постах в соцсетях:

— До сих пор на зубах скрипит и с волосов вычёсуется))

— Я еще не видела его столько… еще и с ветром, ужас. Да уж, пух пострашнее прыжка с парашютной вышки был))

Фото со страницы Елены Скубий

Ранее мы писали: Как отдыхают украинки, или Впервые с парашютом

Источник: медиа портал АТС creativpodiya.com

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. В редакцию АТС стали поступать звонки с вопросом: какова позиция редакции по поводу тополей и соответственно тополиного пуха?
    Отвечаем:
    В городе есть химическое производство и воздух просто жизненно необходимо очищать. За неимением лучшей альтернативы есть смысл перетерпеть несколько недель активного цветения тополей (у каждого жителя Сум за долгие годы сложился свой способ), чем дышать сернистыми и фтористыми соединениями, с которыми тополь прекрасно справляется. Главное чтобы за тополями, как частью зеленого хозяйства города, ухаживали специалисты, тогда тополиный пух будет маленькой неприятностью, а не катастрофой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 3 =