Художник из Нью-Йорка изобрел интерактивное зеркало. Как оно работает (видео)

Американский художник Даниэль Розин (Daniel Rozin) уже не первый год удивляет и шокирует публику своими «зеркалами».

интерактивное зеркало 1

Инсталляция «Зеркало из мусора»

Инсталляции, которые «реагируя» на зрителя повторяют его движения, словно зеркало, пробуждают в каждом взрослом ребенка. Ведь, встретив в предметах искусства такой живой «отклик», сразу хочется дурачиться и кривляться перед ними, пытаясь понять, как же это работает.

Ранее мы писали: Как подружится со своим внутренним ребёнком

интерактивное зеркало 2

Инсталляция «Зеркало из меховых помпонов»

Например, приходилось ли вам когда-нибудь смотреться в деревянное зеркало? Да-да, именно деревянное. Если вы думаете, что таких зеркал попросту не существует в природе, то Дэнни Розин  докажет вам обратное. Этот человек создал зеркало из 830 деревянных пластинок – и каждый желающий может увидеть в нем свое отражение.

Ранее мы писали: В Великобритании придумали метод «выращивания» деревянной мебели 

Идея проста, но очень остроумна: крошечная камера рядом с зеркалом записывает данные о свете и тени, затем отправляет их на компьютер, который эту информацию обрабатывает и приводит в движение сотни миниатюрных электрических моторчиков. Каждый моторчик, как вы уже догадались, крепится с обратной стороны деревянной пластинки – таким образом, на поверхности зеркала формируется «отражение» стоящего перед ним человека. Тонкие градации оттенков изображения достигаются за счет природной шероховатости деревянной поверхности, а также угла, под которым поворачиваются пластинки.
В результате в деревянном зеркале можно видеть изображение, больше похожее на призрака, чем на реального человека. Тем не менее этот призрак движется в реальном времени и повторяет все ваши движения. Завораживающее и немного жуткое зрелище!

Ранее мы писали: И.Босх. Немного об истории греховного зеркала

В основе проекта лежит простая, но глубокая концепция: идея о том, что все вокруг нас – это своеобразное зеркало.

Используя не отражающую по своей природе поверхность для создания отражений, Дэнни Розин подчеркивает не только человеческие достижения в технической сфере, но и тот факт, что каждый объект в нашем мире способен к отражению.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =