В Норвегии открыли первую в мире «трассу для шмелей»

В Осло открыли первую в мире «трассу для шмелей» — коридор, пролегающий через импровизированные городские станции опыления, которые расположены через каждые 250 метров.

шмель на цветке колокольчика«Идея состоит в том, чтобы создать трассу через весь город с достаточным количеством мест для питания шмелей, — комментирует представитель  садового общества Осло г-н Гамс. — Достаточное количество питательных веществ поможет шмелям противостоять экологическому стрессу, ставшему последствием деятельности человека».

Шмели и другие насекомые-опылители борются за выживание в городских условиях, где так мало цветов, богатых нектаром.  Насекомым просто нечего есть.

Ранее мы писали: Камасутра в мире бабочек

На протяжении всей «трассы» с востока города на запад сотрудники общества расставили на крышах и балконах домов горшки с цветами. В последние несколько лет шмели, пчелы и другие насекомые страдали, погибая целыми группами и нанося таким образом вред сельскохозяйственным культурам, чье благополучие зависит от деятельности насекомых.

Муниципалитет сотрудничает с природоохранными организациями, горожанами и компаниями, которых попросили разместить для насекомых цветы на своих зданиях. На сайте администрации горожане могут выкладывать фото своих участков «трассы» с цветочными горшками или целыми оранжереями на крыше.

Источник: www.thelocal.no

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 3 =