Третий День рождения АТС

Ровно три года назад, 21 мая, в Сумах появилось «Агентство Творческих Событий», главной публичной составляющей которого на сегодняшний день является медиа портал АТС.

АТС – это мир позитивных новостей. В обычных СМИ существует стандартная градация важности тем: политика, разнообразные человеческие неприятности, спорт и, под конец, если повезёт культуре – немного о ней. Таким образом, обществу предлагается ценностная  иерархия, согласно которой самые главные, вокруг которых всё вертится – это политики, за ними следуют страждущие и потерпевшие и только в конца – творческие.

Иначе выглядит мир в трактовке АТС.

Тут на первом месте — люди, занимающиеся творчеством. А потом уже всё остальное понемножку. Важно подчеркнуть, что речь не идёт исключительно о служителях изящных искусств. Понятие «творчество» гораздо шире, не зря же наряду с разделами, посвященными музыке, живописи, литературе, фотоискусству, театру и кино в число самых популярных на портале входят: «Арт-креатив», «Здоровье»,  «Техника» и «Экология».

Отдельно назовём ещё мастеров народного творчества, занимающихся флористикой, вышиванием, аппликациями, вытынанками, резьбой по дереву и так далее. И, разумеется, не забудем вспомнить сотрудников сумских музеев и художественных галерей, ведь АТС тоже собирает в одном месте плоды творчества, а значит, делает с ними одно дело.

Фото в шапку 1Мир вокруг нас сложен и запутан. В нём каждую минуту кто-то заболевает и умирает, случаются катастрофы, большие и малые конфликты и стихийные бедствия.

А с другой стороны, на Земле каждую минуту пишется музыка или стихотворение,возникает картина или строчка будущей книги, кто-то придумывает оригинальную причёску,  а кто-то  сочиняет ещё неведомое блюдо по собственному рецепту. Одни украшают двор оригинальным граффити или фантазийной клумбой, другие придумывают революционное техническое приспособление, третьи устанавливают мировой рекорд в чём-то простом и добром, вроде одновременной улыбки тысячи людей. И каждую минуту на свет Божий является новая жизнь. И это всё новости.

Какие новости о мире для человека, являются  главными, таково и его внутренне состояние.

Создатели АТС, прежде всего, сами хотят жить в мире позитивных новостей. Не потому, что они так уж далеки от реальности. Плохие новости и так ежедневно стучаться в наши жизни. Зло и беда приходят сами. А вот радость, главным источником которой является творчество, необходимо искать, находить и делится ею с окружающими.

Хорошо, что идея такого островка умного позитива как АТС нашла отклик среди людей, о чём свидетельствует нынешняя посещаемость сайта, достигающая 60 000 читателей в месяц. Значит у вышеизложенной точки зрения достаточно много сторонников.

Культурный остров 2014 в Сумах — имена и номинации

Агент – это посредник.  «Агентство Творческих Событий» видит себя  в роли посредника между творцами и теми, кому интересен мир творчества. Мы рассказываем о наших впечатлениях от событий для того, чтобы они продолжались после своего завершения, и желание творить расходилось от них по умам и сердцам наших читателей волнами, как от брошенного в воду камушка.

Фото в шапку 2Редакция АТС обращается ко всем читателям и героям наших репортажей.

Пусть у вас всё складывается так, чтобы поводов для улыбки было больше, чем для слёз, и каждый день пусть случаются маленькие и большие радости, что–то накреативливется, сочиняется, изобретается и создаётся. Человек — образ и подобие Творца, а значит, творить — это стараться так походить на Бога, как Он сам это задумал. У каждого человека есть фантазия. Вовсе не обязательно становиться звездой мировой величины, достаточно просто быть причастным к возникновению и сохранению чего-то нового, разумного, доброго, а если повезёт, то и вечного. Удачи и вдохновения всем нам!

А так было в прошлом году: День рождения АТС

 

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (4 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 20

  1. Миросозерцатель:

    А ведь благодаря именно творческим людям развивается человечество. Это они придумывают что-то новое, делают открытия, развивают не только искусства, но и науки. Благодаря им стали возможными полеты в космос, нанотехнологии и интернет. А политики только делают вид, что без них невозможно обойтись.
    С днем рождения, АТС! Так держать!

  2. Виктория:

    С днём рождения! Побольше событий и «незамыленного» взгляда на них! Вант сижу на работе, не с кем и бокальчик выпить за АТС )) *DRINK*

  3. Наталья Говорухина:

    А я непременно опрокину бокальчик *CRAZY* вечером. Поздравляю АТС, больше «позитивной стороны жизни» и вдумчивого глубокого анализа творческих событий! Критику воспринимать с благодарностью!Здоровья, вдохновения, мира! Мы вас любим! smile :P *IN LOVE* %) laugh

    • Спасибо, Наташа!!!
      АТС обязательно виртуально присоединится к вам с бокальчиком сегодняшним вечером. И конечно за нашим большим виртуальным столом будут звучать тосты за здравие, вдохновение, мир, любовь и критику, куда же без неё!!! smile

  4. Василий Клименко:

    Мои поздравления! Пусть море творческих событий подарит глубину открытий! Пускай все ладится, рифмуется, в гармонию миров преобразуется! ))))

  5. Ира Проценко:

    …ой.. а что, год прошёл?? Я ещё ту, прошлогоднюю речь помню, а новую не сочинила. Присоединяюсь к своей прошлой речи — чего уж тут добавишь… и искренне поздравляю редакцию ! *ROSE*
    Есть предложение… давайте… ну, раз АТС ещё не разбогатело, друг другу от друг друга выдавать молоко за вредность, чтобы у всех молоко на губах не просыхало smile smile smile
    «…ибо таковых есть царствие небесное»

  6. Игорь Касьяненко:

    Огромное спасибо всем, кто поздравил нас тут, лайкнул в соц.сетях, позвонил, написал в личных сообщениях или просто хорошо подумал об АТС в этот день.
    Жизнь продолжается! *THUMBS UP*

  7. Надія Юрченко:

    Присоединяюсь ко всем добрым и теплым поздравлениям, а также желаю новых интересных творческих идей и форматов, доброжелательных и профессиональных дискуссий. Хай щастить! Мира та злагоди редакції АТС та всім дописувачам. *ROSE* *THUMBS UP* *DRINK*

  8. Евгений Фулеров:

    Поздравляю АТС. Искренне. Это очень хороший сайт. В сети таких не видел. Хуже видел.
    АТС — для многих людей, как дом родной. К примеру Фейсбук — это общественный вокзал. В нем плохо.

    Однако!
    К Ларисе никаких претензий.
    К Игорю претензии есть.
    Игорь, когда ты будешь умирать, царапая край матраса, будешь вспоминать не «здоровье», «технику» и «астрологию», а не опубликованные на сайте статьи Иры, Жени, Вовы, не отправленные стихи, рассказы, философские эссе, и еще, и еще.

    Ты, как талантливый фотограф, которому надо семью кормить и одевать. Поэтому не может он себе позволить искать свое с утра до вечера. Свадьбы надо снимать, деньги зарабатывать. Думал и то, и то успеет, но не получается. Оглянулся, оказывается популярная работа оттянула на себя 90 процентов времени.
    Хотя пример не совсем удачный. Успеть то можно, но не всякий творческий человек теперь пойдет на АТС, зная, что он публикует параллельно. По себе сужу — я не пойду, хотя и публиковаться мне негде, так чтобы душе хорошо было. Разве что буду встревать изредка в дискуссии друзей.

    Но в любом случае еще раз поздравляю. Все равно, молодцы.

    А Сумам нужен сайт. Для поэтов, прозаиков, искусствоведов, театралов, фотографов, историков, философов, народных творцов. И чтобы только для них. И чтобы без политики и парикмахерской. То есть такой, каким был АТС на заре своего становления. Понятно, что нужен какой-никакой меценат для поддержки.
    Про себя предполагаю, что Сумы никогда такого сайта не дождутся.

    • Надія Юрченко:

      Надо поискать спонсора именно для такого сайта: «Для поэтов, прозаиков, искусствоведов, театралов, фотографов, историков, философов, народных творцов. И чтобы только для них», — и чтобы Вы Евгений были главным редактором и формировали этот сайт. Многие поддержат. А у АТС свой формат, который находит своих многочисленных «посетителей». Творцов-гурманов будут меньше читать, но будут обязательно.

    • Игорь Касьяненко:

      Евгений, спасибо за поздравления и пожелания.Всегда рады видеть тебя в любом формате: как автора, как комментатора, как критика и даже как читателя). Спасибо,что не забываешь нас.
      АТС — это как раз и есть тот сайт, котором вы говорите с Надеждой. Ага smile

  9. Елена Гагина:

    С Днем рождения, АТС!!!! Подача позитивной информации — кропотливый труд). Но вы умеете пронзаться РАДОСТЬЮ))) Держитесь! *ROSE*

  10. Сергей Шиш:

    Поздравляю! Три года — законченный цикл, есть твёрдая надежда на дальнейшее развитие. Главное — это люди, вот каждому из них я хочу выразить своё глубокое уважение и поддержку. Очень рад, что растёт популярность сайта. Рекламируйте памперсы, пиво, колбасу и тому подобную «хрень», но существуйте и развивайтесь! И пусть не прекратится творчество… *DRINK*

    • За творчество, развитие и продолжение *DRINK* .
      Абсолютно верно, что всё это делают люди с их фантазией, желанием, преодолением обстоятельств — за редакцию АТС и за читателей *IN LOVE* *DRINK*
      Спасибо, Сергей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 9 =