В универмаге в Токио работает андроид, почти неотличимый от человека

В одном из универмагов Токио появился первый робот-сотрудник, приветствующий  посетителей.

андроидИмя этому андроиду — Айко Тихира — выбрано неслучайно. Слово «Тихира» состоит из двух японских слов означающих «мир» и «земля». В дословном переводе это означает, что-то в духе «мир на земле». Слово «Айко» было составлено из английских «идея» (idea) и «коммуникация» (сommunication). Пока робот представленного класса уникален в своем роде, однако уже очень скоро их станет намного больше, благодаря усилиям инженеров корпорации Toshiba.

Представители компании Toshiba рассказали, что Айко Тихира стала одним из первых андроидов (человекоподобных роботов), используемых для коммерческих целях. Сейчас робот работает на входе в универмаг Mitsukoshi. Машина приветствует всех посетителей, сообщает информацию об ассортименте товаров и привлекает клиентов.

 Ранее мы писали:  Японцы придумали, как похудеть при помощи очков

Главной особенностью нового робота Toshiba стало то, что внешне он очень сильно похож на человека. Машина покрыта синтетической кожей и напоминает манекен. Тем не менее, на удалении в десяток метров отличить Айко Тихира от человека очень сложно. Робот имеет выразительную мимику на лице, меняет тон голоса и жестикулирует. Одета машина в легкое летнее традиционное кимоно.

Ранее мы писали:  Ирландский фермер пасёт овец с помощью беспилотника

иСотрудники Toshiba надеются внедрять социальных роботов подобного класса в торговые и общественные заведения, например магазины, больницы, дома престарелых. В дальнейшем роботы будет совершенствоваться. Одним из приоритетных направлений модернизации остается возможность поддержания более-менее, развернутого диалога с гостями заведения. Уже сегодня Toshiba имеет несколько прототипов систем симуляции диалога и эмоций.

Источник: novate.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =