Художница из Великобритании создает портреты из различных «ненужных мелочей» (фото)

Творческий человек всегда ищет различные пути собственной реализации. 55-летняя британка мастерски воссоздает лица знаменитостей и легендарные произведения искусства из пуговиц, кусочков дешевой бижутерии, старых игрушек и не только.

портрет афганской девушки

Джейн Перкинс — современная британская художница. Училась в академии искусств Бас. На протяжении многих лет преподавала изобразительное искусство в школах и колледжах послешкольного образования. Во время проживания в Саудовской Аравии несколько лет назад, куда переехала, сопровождая мужа в его командировке, преподавала акварельную живопись в женском колледже в Эр-Рияде.

В настоящее время Джейн Перкинс живет и работает в графстве Хэмпшир и создает удивительные портреты из вещей, которые находит на свалках и барахолках. «Я люблю искусство с элементом смешного и неожиданного. Использую случайные мелкие объекты: пластиковые игрушки, ракушки, бусинки и так далее. Я не раскрашиваю материалы — они появляются в своем первозданном виде. Работы следует сначала смотреДевушка с жемчужной сережкою, Ян Вермерть издалека, чтобы распознать образ целиком, а потом поблизости, чтобы разглядеть материалы «, — говорит Джейн.

Ранее мы писали: «Культурный остров 2014» в Сумах — имена и номинации (видео)

Художница рассказывает, что находит вещи не только на барахолке и свалках — то приносят друзья, соседи, знакомые. Иногда она находит пакеты с вещами на пороге своего дома, а потом с удовольствием все их разбирает. Две местные благотворительные организации также собирают материал для ее будущих работ, а Джейн потом жертвует им часть заработанных денег.

В коллекцию её работ вошли портреты Альберта Эйнштейна, королевы Елизаветы II, а также копии классических шедевров: «Подсолнухи» Ван Гога и «Джоконда» Да Винчи.

Ранее мы писали: Американка восстановила изначальный облик Джоконды

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =