В Киеве законным путём решили вопрос с проблемной парковкой

Речь идёт о месте возле Национальной оперы, где припаркованные автомобили полностью блокировали тротуар. И тогда за дело взялся общественный активист  Богдан Гдаль.

О перипетиях своей борьбы за права киевских пешеходов он рассказал на своей страничке в социальной сети facebook .

Парковка у НО«Это произошло. Эпопея с парковкой на тротуаре возле Национальной оперы закончилась тем, что коммунальщики сделали так, как я от них требовал с самого начала.

Я не знаю, что стало ключевым переломным моментом, но к этому официально от «Киевтранспарксервиса» я получил 3 отказа. 2 идентичных с аргументацией, что нет денег. Третью, что «мы ничего не нарушаем».

Ранее мы писали: «В Киеве водитель добился ремонта ямы с помощью краски»

Я уже думал партизанить, но в системе 1551 появилось сообщение, что Департамент транспорта требует от Киевтранспарксервиса рассмотреть мое обращение повторно. Наконец, на прошлой неделе мне сообщили что в тот момент работники устанавливали столбики. 26 февраля я уже зафиксировал, что установление завершено.

В сумме, все что я сделал, это отправил 3 обращения через 1551.gov.ua со ссылкой на нормы закона.

Предыстория заключается в том, что припаркованные автомобили полностью блокировали тротуар, удобный для колясочников и инвалидов. Люди вынуждены были подниматься по лестнице. Половину тротуара было выделено для официальной парковки, вторая половина была для пешеходов. Но водители игнорировали разметку. Сначала я просил поставить столбики. Позже требовал полной ликвидации парковки, так как по нормам Кабмина не было оставлено минимум 2 метра для пешеходов. Там всего 2 метра с самой парковкой.

Ранее мы писали: «Киевляне придумали как бороться с парковкой автомобилей на газонах»

До сих пор есть замечания по некоторым водителей. Потому на самой площадке у светофоров (угол Хмельницкого и Владимирской) остается импровизированная парковка, которая создает неудобства для пешеходов. И со стороны улицы Лысенко водители вылезают на тротуар. Другим словом, поведение водителей с обеих сторон от этих колонок пока не позволяет говорить, что все вопросы в этом месте решены.

Но сама идея сделать что-то без связей, договоренностей, опираясь на нормы закона, систематически оказывая давление на чиновников, будто сработала.

Повторюсь, что я сам ни с кем не договаривался и не знаю, что повлияло на это решение. Я не отслеживал жалобы от других киевлян, поэтому вполне может быть, что нынешний результат — это следствие коллективного давления.

Еще одно: я не считаю, что весь город надо обставить столбиками. Я один из тех, кто требовал бы полного запрета по парковки на тротуарах, увеличение штрафов даже за незначительные нарушения в центре до 1500-2000 грн, а также хотел бы присоединиться к разработке и внедрению единой концепции парковочного пространства.

Фишка в том, что должно быть элемент невозможности избежания ответственности за такие нарушения. Тогда город изменит свое лицо. Но при этом увеличить количество официальных парковок в городе в разы, сужая проезжую часть в пользу таких карманов для автомобилей. Так у водителей будет выбор, где стать, но выбор будет только один — или паркуешь по правилам, или штраф.

Именно ощущение безнаказанности и отсутствие единых правил игры порождает ту проблему, которая есть сейчас.»

 

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 3 =