В Черкасской области заложили сквер возле «обнимающихся» деревьев (фото)

В Корсунь-Шевченковском влюбленные пары уже давно облюбовали место у деревьев, которые обнялись. Здесь 25 апреля заложили сквер Влюбленных.

288116Сквер находится недалеко от места, где река Корсунка впадает в Рось. Отправной точкой для создания нового сквера в городе — сквера Влюбленных — стали два дерева, которые навеки сплелись своими стволами.

В День всеукраинского субботника, 25 апреля, районная организация Всеукраинской Экологической Лиги (ВЭЛ) организовала уборку и благоустройство территории так называемого детского пляжа. Корсунцы высадили там 120 деревьев. На берегу р.Корсунки — плакучую иву, отдельно — рощицу из кленов, лип и березок.

А особым вниманием окутали все те же «влюбленные» дерева: их стволы побелили, а вокруг высадили 30 елочек в виде символа верности и семейного благополучия — двух обручальных колец.

«На живописном берегу Роси любят отдыхать и местные, и приезжие. Давно мы боремся за то, чтобы снова обустроить здесь пляж, который когда-то был очень популярным. Поэтому было решено заложить сквер Влюбленных, который, я уверен, вновь станет любимым местом для всех нас «, — говорит председатель ВЭЛ Александр Майдаченко.

На будущее уже намечен план действий активистов для дальнейшего обустройства Сквера влюбленных. Есть желание продолжить сквер аллей влюбленных, которая будет подходить вплотную к мостику Верности …

Ранее мы писали:Деревья в парках Хельсинки «исполнят» музыку Сибелиуса

Так совместными усилиями корсунцы не только демонстрируют заботу об окружающей среде, но и пропагандируют высокие моральные ценности в человеческих отношениях: любви и верности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист «нового времени» Галина Добровольская-Погребная

Для хорошего настроения: Киевляне борются за чистоту «остроумными плакатами — пугалками»

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =