Кому нужна «Украина 2»?

Украинское государство версии 1991-2015 годов (назовём его «Украина 1»), как показывает практика, было создано с единственной целью — легализовать разграбление мощнейшей материально-технической базы социалистической Украины группой криминальных элементов и коммунистов-перерожденцев.

imagesТо, что государство это было фейковым показали события прошедшего года, когда выяснилось, что в нём не было ни одного из признаков настоящей державы – войска, милиции, независимой судебной, исполнительной и законодательной власти. Впрочем, созданная криминалами и перерожденцами структура со своей задачей справилась блестяще. Тут надо отметить роль обслуживающих её СМИ, которые обеспечивали создание соответствующих иллюзий существования реального государства.

 Ранее мы писали: «Владимир Путин и реставрация СССР — две большие разницы»

На настоящий момент разграбление завершено. Кланы хозяев жизни сформировались и перед ними возникла одна общая проблема – народ Украины. До этого украинцы выживали сами —  сотнями тысяч, если не миллионами (в сумме) завозили в страну заработанную в чужбинах валюту, которую тратили и вкладывали тут же, работали в частных хозяйствах, создавали сами себе рабочие места в среднем и малом бизнесе….

И вот наступило время, когда этот самый народ Украины, никакого отношения к «государству Украина» не имевший, стал мешать кланам. И возникла задача сделать его максимально послушным и зависимым от хозяев. Как это осуществить?

Подобные перевороты лучше всего делать под патриотическую музыку, чтобы жертва сама себя нанизывала на вертел и раскладывала огонь. Так было в 1990-93 годах, когда социалистическую Украину ликвидировали ради создания структуры, обслуживающей нужды мародеров у власти. Тогда успешно продвигалась байка, что у нас всё есть и мы всех кормим и нечего нам тут со всеми делиться.

Рабочей мантрой сегодняшнего дня является «европейская Украина». Это будет ещё одно фейковое государство. Зачем и кому оно нужно?  Скорее всего, новая структура под названием «Украина с европейским выбором» нужна для реализации одной из нижеперечисленных целей.

1. Очистка территории от населения, имеющего слишком высокие материальные запросы и замена его дешёвой рабочей силой.

2. Просто очистка территории для последующего использования её в качестве сельскохозяйственных угодий или хранилищ ядерных отходов.

3. Создание милитаризованной зоны нестабильности для поддержания вялотекущего военного конфликта, где можно испытывать новейшее вооружение и утилизировать устаревшее.

Есть и другие варианты. На сто процентов можно утверждать, что формируемая сегодня  «Украина 2»  не может в принципе стать государством европейского типа, как Польша, Чехия или страны Западной Европы. Ни одна из, так называемых, «реформ» нынешнего правительства туда не ведёт.

Туда ведут реформа судейской системы, создание мощных антикоррупционных механизмов, повсеместная «зелёная улица» самозанятым гражданами, ограничение доходов богатых, возвращение выведенного в офшоры, формирование класса высокооплачиваемых и высококвалифицированных государственных управленцев, способных взять на себя руководство государственными предприятиями стратегического назначения и так далее. Даже намёка на это в нынешнем раскладе не имеется.

Зато имеется очевидная тенденция к окончательному грабежу населения, усилению контроля за тем, чтобы бедные могли оставаться не только бедными, но и абсолютно зависимыми от власти.

Это всё внешние предлагаемые обстоятельства. И как мы будем в них существовать? Тут путей немного.

Самые умные, удачливые и энергичные уедут за границу и останутся там в европейских реалиях лелеять легенду про независимую Украину.

Ранее мы писали:«Будущее глазами молодых»

Ещё часть станет работать на новую систему. Кто-то же должен будет ходить опечатывать квартиры пенсионеров и растущей армии малоимущих за неуплату непомерных коммунальных платежей, потом всё это самим бывшим жильцам сдавать в аренду на кабальных условиях, кому-то надо будет охранять замки панов от стихийных холопских бунтов…

А лучших —  самых честных, патриотичных и настоящих отправят на войну.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (6 голос, оценка: 4,17 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 15

  1. Сергей Тихенко:

    Мрачно. Даже пасмурно…
    Сам в пессимизме и в остаточном гриппе…
    Но согласится-нельзя. Эмоции запросто забили здравый смысл.
    А какие варианты? Сдаться в СССР? Так его уже нет.
    Сдаться России- застрять в холопстве и бескультурии и ненависти ко всему инородному на века…
    Сдаться в Европу-не берут…
    Как ни крути-выход один, начать строить эту страну, забыв народную песню «От нас ничего не зависит, ОНИ все-равно нас обманут…»
    И испить сию чашу до дна…
    И, возможно, провалить проект «Украина-2″…
    Но не отказаться от борьбы, работы и своего шанса….

    • Игорь Касьяненко:

      Очень важно как-то разделить два понятия: Союз с Москвой и социальное устройство Украины. Меня интересует исключительно второе — то есть социальное устройство.
      Меня беспокоит полное отсутствие в стране левых сил,то есть тех,кто защищает не-богатых, негуманная направленность так называемых «реформ», мутные схемы обогащения людей власти и прочие вещи.
      Меня беспокоит то что каждое новое правительство выбирают бедные, а оно решает вопросы богатых.
      Я хочу чтобы Украина была социалистической страной с максимальной долей независимости и уважения к малому и среднему бизнесу. Я не вижу ни единого препятствия к этому, кроме массового сдвига сознания народа, который всё время голосует за своё обнищание.

    • Смотрим правде в глаза:

      Да ну!

    • Смотрим правде в глаза:

      а так
      docviewer.yandex.ua/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FS%2Fcl%2BT4PwQDUpzIklQXr0y3LqW%2BcTtS9K%2B2gKSm3ABI%3D&name=%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%20-%20%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf&c=5508887d427d

      • Максим:

        А это вообще к чему тут?

        • Миросозерцатель:

          А это такой прием. Когда беседа начинает выходить на уровни понимания процессов, подбросить пару «левых» фактов, для поддержания хаотичного мышления. Ну, мол, не заморачивайтесь, хозяюшка, гнилым фундаментом, у вас вон, таракан в углу побежал!
          Как в поговорке: «В огороде бузина, а в Киеве дядько..!»

  2. Сергей Тихенко:

    Тогда ты просто случайно родился не в той стране. Все тобой описанное-это Китай….Не знаю, насколько легка и интересна жизнь поэта современного Китая….

  3. Миросозерцатель:

    На 99% согласен со статьей, за исключением того, что Украина-1 и Украина-2 это есть фазы одного и того же процесса с одними и теми же управляющими и с одними и теми же целями. Этот процесс можно было распознать по вторичным признакам и раньше если бы люди сбросили с ушей сладкую лапшу еще в 91-м. Наконец-то, Игорь, ты понял мой призыв начинать думать своей головой.
    Да! Нужны качественно новые государственные управленцы. Но откуда они возьмутся? Никто учиться управлять не хочет, все ждут, что по мановению волшебной палочки вдруг появятся эти управленцы. Дзуськи! Они могут появится только если вся страна будет учится управлять. Тогда из общей массы появятся «лучшие», которые и возьмут на себя ответственность за страну, а остальные будут их контролировать, так-как будут понимать, кто и что делает с государством. И на это уйдут годы, а не один «майдан».
    А пустые балачки о реформах судейской и антикоррупционной — это очередная лапша.
    И забудьте вы наконец про независимость! В сегодняшнем Мире ни одно государство не может существовать независимым, так как ни одно государство не является самодостаточным. Действие Санкций против России, а также экономический и социальный кризисы в США ярко это иллюстрируют.
    И не надо ни кому сдаваться.
    Просто нужно стать умнее всех! …как бы это не было противно нашим убеждениям…

    • Игорь Касьяненко:

      Согласен. Я бы вообще ввёл экзамен на право участвовать в выборах в качестве избирателя…

      • Миросозерцатель:

        Супер!!! Это запросто организовывается на уровне среднего образования.
        А еще экзамен на право управлять государством! И это важнее.

      • Василий Чубур:

        Кстати, в Древней Греции такой «экзамен» существовал, в ареопаг входили афиняне только с определенными характеристиками. О том, что модель Афинской демократии предельно искажена и раздроблена на множество уродливых клонов, свидетельствует сегодняшнее положение Греции. Но даже такому положению через пару лет начнут завидовать, если выживут, «знатоки истории». Увы, не только они.

        • Миросозерцатель:

          Все-таки древние были очень даже не глупыми людьми!
          Ну и кому стало выгодно из разумного общества сделать толпу жертвенных баранов?
          Помочь можем только сами себе! Ни кто нам «хорошо» не сделает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 2 =