В теле человека обнаружен биологический интернет

Один из исследователей в области анестезиологии, С. Хамерофф, обнаружил, что некоторые вещества каким-то образом тормозят электрическую активность в микротрубках и это выключает сознание.

свет сознанияМикротрубки поддерживают структуру и форму клеток и представляют собой шестиугольные решётки, состоящие из нитей белка под названием тубулин и формируют полые микроцилиндры. 13 нитей тубулина обёртываются вокруг пустого центра в спирали, а все микротрубки клетки расходятся от центра к мембране как спицы в колесе.

Известно, что большая часть микротрубок находятся в состоянии постоянного “строительного” процесса, как будто кто-то собирает и разбирает детский конструктор. Кроме того, микротрубки являются превосходными проводниками вибраций и имеют значительную степень когерентности с соседними нитями. Вибрации в одной микротрубке резонируют в унисон с соседними. По сути, микротрубки в клетке дендритов и нейронов являются “световодом” для фотонов, и передают волны от клетки к клете без потерь энергии. Кроме того, они ведут себя как своеобразные магистрали для этих волн во всём теле. Иными словами, живая ткань способна передавать фотоны света и в мозге происходит сильное проникновение света.

К подобным выводам пришли известные учёные в различных исследовательских центрах мира. Они так же обнаружили, что мозг использует квантовые процессы. Ясуе из Киото, Дзибу из Окаямы, Инсинна из Италии, Хаган из университета МакДжилл и другие независимо друг от друга пришли к выводу, что имеется фиксируемое взаимодействие между физиологией мозга и квантовым полем и что микротрубки и мембраны дендритов представляют собой своеобразный биологический интернет в теле.

Ранее мы писали: «Как правильно относиться к смерти»

Каждый нейрон может входить в систему и «говорить» с любым другим нейроном благодаря квантовым процессам. Микротрубки выстраивают и структурируют несогласованную энергию и создают всеобщую последовательность волн в теле. Этот процесс называется “сверхсветимость” и позволяет последовательным сигналам проходить  в теле. Когда все сигналы согласовываются, фотоны начинают перемещаться по световодам. Это явление называют “самопросветление”. Фотоны проникают через ядро микротрубок и связываются с другими фотонами во всём теле. Таким образом возникает коллективное взаимодействие субатомных частиц – именно поэтому мы способным одновременно думать о многих самых разных вещах. Именно благодаря этому достигается согласованность всего организма и мгновенное действие разума – ему требуется одна десятитысячная доля секунды чтобы передать информацию. Хамерофф обнаружил, что электроны  движутся по световодам и  остаются обособленными –  находятся в квантовом состоянии.

Итак, световоды обладают согласованной и упорядоченной энергией. Микротрубки, хотя и являются полыми, но внутри находится структурированная вода. Обычная вода из крана или реки – беспорядочная, молекулы движутся хаотично. Но итальянцы обнаружили, что вода в микротрубках сторого структурирована. То есть внутри происходит некий квантовый процесс и было обнаружено, что возникают лучи диаметром 15 нм – полностью совпадая с диаметром ядра микротрубки.

Сознание – глобальное явление, которое охватывает  всё тело, а не только  мозг. Сознание в своей основе является структурированным светом. Все процессы в организме вызваны квантовыми колебаниями. Тот факт, что человеческое тело обменивается информацией с квантовым полем говорит о том, что способности человека к знанию и коммуникации гораздо глубже, разносторонне и шире, чем считалось. Это так же доказывает факт Единства: живые существа являются заряженными частицами, взаимодействующим с квантовым полем и обмениваясь квантовой информацией.
Источник: econet.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (10 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 24

  1. Виталий Бабич:

    Выводы учёных о том, что сознание человека имеет квантовую природу уже проникали в СМИ в виде отдельных сообщений. В данном случае представлен цельный, подробный материал, позволяющий сделать новые выводы о том, как на психику человека влияет разного рода негатив: от «безобидных» новостей в тех же СМИ до трагических историй в современной прозе. Чаще всего потребитель информационных и литературных продуктов уже адаптирован к подобным атакам и уже не замечает их. Но негатив, если он не отработан (не перенаправлен в созидательное русло), скапливается и проявляется в виде психических и физических недугов.
    Всё вышесказанное усиливает значение позитивной публицистики и художественной литературы, созданных на основе творческого метода «оптимализм»: //http://www.proza.ru/2014/11/06/483.

  2. Рома:

    Это интересная теория, если мозг работает и общается со всем телом на квантовом уровне, значит наше сознание не такое дискретное, как считалось раньше. Читал несколько статей о квантовой телепортации, ученые осуществили передачу информации с помощью эффекта квантовой запутанности, т.е. передали состояние фотона не воздействуя конкретно на «адресат» или телепортировали один бит информации, хотя квантовые частицы могут находится одновременно в нескольких состояниях с определенной вероятностью. Исходя из статьи и сказанного мной вытекают еще боллее интересные теории. Возможно творчество — результат неопределенности квантовых состояний при передаче битов. Тоесть мозг генерирует миллионы случайных мыслей и как-то их фильтрует, выбирает самые подходящие. Точне, не мы думаем, а даем команду думать и возникают случайные потоки битов или случайные мысли с определенной вероятностьювероятностью, возможно миллионы или миллиарды но мы осознаем только выбранные фильтром. Может наше сознание непрерывно. И вторая мысль, если мозг общается с телом на квантовом уровне и возможна телепортация информации, то, может, человек способен силой мысли телепортировать биты другому человеку, передать информацию в любую точку тела, мозга, навредить, или просто пообщаться, манипулировать или вылечить психическую травму. Меня всегда интересовала техника цигун, может, эти мастера что-то не договаривают о квантовой механике;)

  3. Валя Тельмач:

    Безусловно, мозг не может не общаться с телом на квантовом уровне, хотя бы потому что квантовый уровень существует всегда, даже тогда когда мы видим только результат макроскопического взаимодействия.
    Можно предположить, что всё иррациональное в нас, как раз есть проявление процессов, происходящих на квантовом уровне. На рациональном – макроскопическом – мы, например, думает как дойти до работы, как там что-то сделать, чтобы начальство заплатило денег. А на иррациональном — квантовом – в это же время любим кого-то или ненавидим. И всё это происходит параллельно.

    • Ира Проценко:

      хм………»иррациональное в нас есть проявление процессов, происходящих на квантовом уровне.» …………интересная мысль. Класс. Мысль физика. Психиатр, нейробиолог, теолог написали бы иначе. Мысль похожа на базовую, не умаляющую на её основе выводы нейробиологов и теологов. Не потому ли двойники на планете имеют схожие судьбы и способы мышления. Даже близнецы не всегда одинаково проживают жизнь. Видимо, это зависит от разных производителей биокомпьютеров))) и разных операторов биоинтернета.. и от различия вложенных программ для каких-то высших целей, нарочито сбалансированных: зло/добро. Борьба в жёсткой конкуренции где-то там…

      • Валя Тельмач:

        В пользу этой мысли говорит известный факт о том, что чувствами управлять не только нельзя, но и вредно. А всё потому, что управлять чувствами — это как забивать гвозди микроскопом. Управлять можно поступками на макроуровне. А на квантовом уровне работает другое управление — не мозговое..Душевное, наверное ?

        • Ира Проценко:

          ?? конечно)) Главное, при зависании, если оно неизбежно, чаще перезагружаться и бороться с вирусными атаками, чтобы не погибла система. А так же не бить кулаком по клавиатуре и не плевать в погасший вдруг монитор. Батарею щадить -давать системе жить в автономном режиме.
          Ну, вот, сбили тему — перевели с плато небес тончайшей пайки на заземление

          • Игорь Касьяненко:

            Вот тут и я соглашусь — очень важно при зависании не бить и не ломать ничего. Пусть просто время пойдёт и надо попробовать перегрузиться…

    • Рома:

      Иррациональное в нас, как на мое мнение. Результатработы «фильтра» или другими словами результат выбора нейронной сети. Поскольку мозг всегда находится в процессе обучения, то «иные мысли» — иррациональное есть результатом процесса обучения. Но так же все иррациональное относительно. Мы выбираем точко отсчета для ориентации в пространстве. Но есть бесконечное множество других систем. В которых самый умный и добрый и т.д. будет иррационален. Такие вещи и приводят к эволюции, что-то вроде метода проб и ошибок уже на макроуровне. Глобальные катастрофы, войны, например, ведут к резкому приспособлению организмов или научнотехническому прогрессу. Мне кажеться, что все живое и не живое стремится к одной взаимовыгодной, осознанной системе.

      • Ира Проценко:

        Процесс обучения мозга — это когда голод духа превалирует над голодом плоти. Но это есть осмысление иррационального высших сфер. Почему, к примеру, при неразделённых чувствах или несостоявшихся по каким-то обстоятельствам отношениях, одни на иррациональном уровне накапливают в себе силу любви и сублимируют в творчество, в иные блага, выдавая продукт рациональный, а другие, испытывая те же чувства, сублимируют в зло или месть так же выдавая продукт рациональный. Два разных результата. Войны стимулируют прогресс- рациональный продукт, но страх-так же из уровня иррационального — воспитывает мозг героике, оставаясь страхом, подавляя иррациональный духовный уровень. Дух воинственный ничего не имеет общего с духовностью… с голодом по духовности. Для воплощения продуктов духовности необходимо сосредоточение на любви в себе… из уровня иррационального.
        Тельмач написал о другом-его мысль базовая. Ведь можно предположить, что какой-нибудь продвинутый астролог из племени Майя чувствовал высокую любовь к соплеменнице, сублимировал чувство, вычерчивая новые созвездия и открывая их влияние на судьбы, но не чурался вполне рационально приносить в жертву высшим силам самых здоровых младенцев. Сегодня нашему обученному мозгу это видится совершенно иррациональным. А любовь-то осталась)) И не о плотской речь. Борьба высших программ биоинтернета -добро/зло -всё же происходит между собой)) А, может, и не борьба вовсе, а удержание равновесия для взаимовыгодной системы — без зла не было бы добра.. Да было бы! Нет, наши должны победить! А что скажут физики? Хотелось бы послушать физиков, квантовых механиков и квантовых телепорталов… биохимиков бы ещё…))) Что бы они не сказали, для человеков и самих физиков всё это останется непостижимым. На нашей стадии обученного мозга Поэты объяснят лучше

        • Валя Тельмач:

          Есть ещё способ сублимировать энергию взорвавшейся любви в новую жизнь — в выход из зоны комфорта. Это лучший из вариантов. По крайней мере самый плодотворный. В этом случае неконтролируемая энергия иррациональной стихии используется в мирных рациональных целях))

          • Ира Проценко:

            да Вы не физик, Вы — лирик-экстремал))
            Взорвавшийся от любви, в скором времени обнаружил, что он зарвался…
            %)
            А Вы о чём?

            Вам пора писать другую статью

        • Рома:

          Да, так и есть. Вы говорите о том же, но пытаетесь спорить. Хотя я просто хотел обсудить свою теорию, не более. Просто мне интересно, как и многим другим людям — загадки, разгадки…Я не хочу развязать конфликт, такое русло абсолютно не интересно. Интересно обсудить вместе) А Вам нет? Это наша жизнь.

          • Ира Проценко:

            Ну, что Вы, Рома, и думать не думала о конфликте… Это же и есть обсуждения… Я в физике вообще разбираюсь на уровне лирика, а в квантовой тем более — на уровне сна художника))) Эту тему можно обсуждать бесконечно… пока «кот жив и мёртв одновременно», тема будет неисчерпаема интересна, потому как выводы участников обсуждений-да ещё физиков!- недоказуемы, т.е., не имеющие предела, значит, запредельные *THUMBS UP*

  4. Рома:

    Как Ира и сказала, что лирика — не наука. Ваше мнение здесь не уместно абсолютно. Такое впечатление, что мы спорим с религией, но она тут не уместна.

    • Валя Тельмач:

      Нет ничего более интересного в человеке. чем иррациональное. По большому счёту, иррациональность в своём позитивном проявлении — это креативность. А креативность — это способность заглянуть за угол,.не сходя с места. Если Вы, уважаемый Рома,знакомы с основами квантовой механики, то вы помните задачу о частице находящейся в потенциальной яме. И о том, что у неё существует вероятность «выскочить» из ямы,даже в случае, если её энергия меньше противостоящего ей энергетического барьера.
      Вот это как раз случай заглядывания за угол ,то есть проявления креативной стороны иррациональности.
      А есть ещё одна сторона иррационального — сфера чувств, любовь в частности. И вера, да, тоже, ведь она априорна.
      Так что между физикой и лирикой никакой границы нет . По крайней мере со стороны физики. Более того, физики верят в чудо ( апофеоз иррациональности ) больше, чем лирики, потому что чаще с ним сталкиваются)

      • Ира Проценко:

        Ну, вот… только договорились, что иррациональное-это поставка извне.. от вай-фай же…
        Правильнее будет: Нет ничего более интересного для человека. чем свалившееся нА сердце иррациональное. При таком раскладе гораздо же легче прощать любимым-тебе свалилось, ты и принимай, нечего перекидывать со своего вай-фая на их вай-фай, потому как их вай-фаи бомбардируют любимых тоже не слабо чем-то интересным)))
        …А если ты имеешь способность заглядывать за угол и чётко видишь там живого кота, одновременно видя уже, как бы пройденный тобой угол и за ним, без оглядки, чётко обозначен кот сдохший)) А если условно та самая прыгающая частица есть кот живой/мёртвый пока прыгает, а выскочив он — просто мёртв… Ну вот именно в момент амплитуды «мёртв» Шредингер заглянет в ямку… Риск. Большой риск — котов жалко. Два примера- уже два дохлых кота.
        %) %) %)

        Конечно, физики это лирики, убедили. Иначе бы сопоставление звучало иначе, абсурднее… Физики/гардеробщики, к примеру))

        • Ира Проценко:

          … и, в этой связи, насколько приятнее думать, что условно любимого во всю бомбардирует вай-фай, и его так же волнуют дохлые коты, а не пришедшая к нему рациональная идея: зачем делиться с кем-то жареной картошечкой с лучком из-за одного стакана воды на старости лет)) Отодвинул в себе интересное иррациональное и запасается впрок водой самостоятельно
          smile

          • Валя Тельмач:

            Не совсем так. Заглянуть за угол возможно, но никто даже тот, кто уже имел такой опыт, не может дать гарантию, что при абсолютном повторении обстоятельств тот же алгоритм приведет к тому же результату.В этом огромная схожесть творчества, любви или удачного бизнеса с квантовой механикой.

          • Ира Проценко:

            Да, согласна. Опыт — для мемуаров. Даже грабли в какой-нибудь сотый раз …где-нибудь под Сумами…могут ударить с пользой — в то мгновение, когда ядовитая лягушка спрыгнет с эвкалипта на лоб, чтобы проглотить малярийного комара, метящего на этот лоб. А в сто первый раз…где-нибудь в Перу… грабли ударят, как в первый))
            Спасибо. Здесь было интересно

          • Валя Тельмач:

            Взаимно.)

  5. Рома:

    Здесь потенциальные ямы не при чем. Это физика прошлого, речь идет о будущем, в квантах я сам мало смысою, но вы, я вижу, вообще ноль. Вы можете жить прошлым и верить в это, но прогресс происходит благодаря таким «дурачкам» как физики, кото думает иначе. Вы можете жевать картошку в макдаке и рассказывать друзьям, что все знаете. Я никогда не буду знать вме — это не возможно;)

    • Валя Тельмач:

      Уважаемый Рома! Мне кажется или Вы действительно агрессивны в своих суждениях? smile

      • Ира Проценко:

        Конечно, агрессивен -факт. Если «ноль» — это ко мне, то принимается на все сто. Если даже Шредингер в сомнениях продемонстрировал своими котами несовершенство теорий квантовой механики, то где я)) Я вообще где-то в блуждающей точке на оси зет далеко от нуля — так, почитываю обо всём по-чуть-чуть между холстами, чтобы удивляться.
        Так пишите, Рома, — оригинальные мысли всегда удивляют. Даже обещаю не комментировать, а только удивляться))
        … люблю только кавказскую кухню, если, уж, выходить из дома

  6. Наполеон:

    Нужно было сразу по цвету стен догадаться кудая попал laugh

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 3 =