20 марта жители Украины смогут наблюдать уникальное явление

солнечное затмение За последние пару лет земляне становились свидетелями кольцеобразного и частичного затмений, теперь же на очереди самый захватывающий тип затмения, именуемый полным.

По астрономической классификации, если затмение хотя бы где-то на поверхности Земли может наблюдаться как полное, оно называется полным.

Затмение, которое произойдет 20 марта, станет таковым только для жителей Фарерских островов и архипелага Шпицберген. На территории Европы, части России, Украины будут видны лишь частные фазы затмения.

Жители Украины смогут наблюдать это явление в 11:36 (точное время Киева), а в Москве это будет в 12:36. Продолжаться затмение будет  2 минуты 45 секунд. Наблюдать его можно в Европе, Северной и Восточной Азии, Северной и Западной Африке, Западной и Северной Америке, Атлантике, Арктике.

Вся фаза затмения будет длиться в течение 90 минут.

Ранее мы писали: Солнечное затмение — устраняем последствия — врачи рекомендуют

Во время частичного затмения мы по-прежнему будем наблюдать привычное дневное освещение. И, вероятно, если из-за дел вы забудете, что сейчас происходит затмение, вы даже не заметите никакой разницы. Если же погода будет ясной, мы сможем увидеть, как лунный диск закрывает солнечный. Однако для этого обязательно нужно позаботиться о безопасности.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

  1. Игорь:

    Цитирую: «На территории Европы, части России, Украины…»
    Автор, а Украина — не Европа? Я понимаю, что мы — не в Евросоюзе, но к какой части света относимся? К России применимо, т.к. она разделена на европейскую и азиатскую… Мы уже тоже?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =