32 тысячи живых австралийских пингвинов одели в свитера

пингвины в свитерахОдевать пингвинов в свитера — это не дань моде, а необходимость: так их можно защитить от последствий разлива нефти.

Фонд помощи пингвинам обратился ко всем неравнодушным с просьбой начать вязать свитера для пингвинов. Откликнулось много людей, в том числе и самый старый австралиец — 109-летний Альфред Дейт (Alfred Date).

По словам Дейта, когда он приехал в дом престарелых на Центральном побережье Нового Южного Уэльса в марте прошлого года, то сразу же спросил у медсестер может ли он каким-либо образом применить свои навыки. Тогда они предложили ему откликнуться на просьбу фонда и начать вязать свитера для пингвинов.

Мужчина, который научился вязать 80 лет назад, активно принялся за работу, результаты представители фонда назвали ошеломляющими. С помощью неравнодушных людей из разных концов мира удалось связать свитера для колонии из 32 тысяч пингвинов.

Ранее мы писали: В Африке травоядные животные становятся хищниками

В фонде уточнили, что свитера для пингвинов — это возможность защитить их от последствий разлива нефти, которые приводят к тому, что птицы мерзнут и не могут охотиться. В 2001 году из-за разлива нефти пострадали 438 живущих на острове птиц, однако с помощью свитеров удалось спасти 96 процентов животных.

Ранее мы писали: Тигрица в зоопарке Калининграда развлекается тем, что лепит из снега (видео)

Источник: The Telegraph

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. Маша:

    Жалко, что у нас пингвинов нету…

    • Ира Проценко:

      Зато у нас есть Ольга Юдина со своими уникальными вязаными образами)) Небольшая выставка Полины Кубраковой и Ольги Юдиной не имела большого шума, но незамеченной не осталась и будет иметь продолжение. *THUMBS UP*
      Если, конечно, у авторов не опустятся руки-должного внимания от галереи, к сожалению, не было из-за трансформаций зала для других мероприятий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 1 =