Почему горят хранилища в США и России?

пожар в Нью-ЙоркеПоразительные вещи иногда случаются в нашем мире. Сталкиваясь с чем-то необычным, мы, как правило, восклицаем: «Не может быть!» Но как говорил Воланд, обращаясь к голове Берлиоза: «…это есть факт, а факт самая упрямая в мире вещь!»

Позвольте же и мне начать с фактов:

  • Факт № 1: 31 января на разных Интернет-ресурсах промелькнули сообщения: пожар в здании московской библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН. 17 часов борьбу с огнем ведут более 200 сотрудников МЧС, — сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС.
    ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков.

«Ну горит и горит» – скажете вы – «…нам то что?». Если отбросить то, что все в этом мире взаимосвязано и взаимозависимо, можно на такую новость и не обратить внимания. Да скорее всего все так и поступили бы. Но проходит всего два дня, и…

  • Факт № 2: В 4.30 утра 1 февраля 2015, в пожарную службу Нью-Йорка поступил вызов о пожаре в здании хранилища документов, расположенном прямо на берегу Ист-Ривер в бруклинском районе Уильямсбург. Пожарные быстро погасили возгорание и уехали. В 6.25 утра поступил повторный вызов. В этот раз горело уже так, что прибывшие на место пожарные не смогли войти в здание. Пришлось вызывать подмогу. К двум часам дня в тушении принимало участие 200 человек, 30 единиц техники и большой пожарный катер «Fire Fighter II», который может подавать воду в объеме до 189 тонн в час. Несмотря на это, к вечеру пожар так и не был потушен. В хранилище на нескольких этажах хранятся (точнее хранились) архивные документы различных городских департаментов, включая архив госпиталей города и архив суда штата Нью-Йорк. Это около 4 миллионов коробок с документами. Огромный массив весьма ценной информации.

Как там у Стругацких? «Без архивов – работать нельзя, а с архивами – жить невозможно …».

Сами понимаете, такие учреждения если и возгораются случайно, то ненадолго. Системы противопожарной сигнализации и пожаротушения гарантируют минимальные потери. А тут так последовательно и с серьезными последствиями. Привлеку в качестве эксперта известного всем киногероя : «…здается, что мы на пороге великого шухера!» – ведь загорелись не типографские склады, не художественные библиотеки с хранилищем газет эпохи застоя, а как раз то, что жизненно важно для каждой из стран.

Россия на сегодня ставит перед собой целью стать новым мировым информационным центром, а спокойствие и благосостояние США, как мирового лидера, базируется на социальных программах и судовой системе. Сами понимаете, устроить пожар на всех биржах Уолт-Стрит разом, это за два дня не провернешь. Да и вся финансовая информация нынче в электронном виде – не горит. Словом, обстоятельства складываются так, что можно сделать вполне обоснованный вывод: вероятность случайного совпадения вышеперечисленных фактов чрезвычайно мала, а значит, у всех этих событий есть вполне определенные цели. Даже если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно.

Информационные войны могут быть направлены не только на нас с вами, посредством телевизора насыщая наше сознание вредоносным продуктом. Информацию можно и уничтожить, тем самым лишить целые государства их базисных основ или возможности развиваться, и погрузив в хаос, позволить им рухнуть как будто самостоятельно.

P.S. Если же эти события действительно не случайны, а их публичность свидетельствует об этом, то уж через чур они похожи на дуэль или на что-то вроде «обмена любезностями». Информационное противостояние Восток-Запад идет уже давно, но сегодня оно выходит на более явный уровень.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментариев 8

  1. Эксперт:

    Если бы это была классическая война, то причиной пожаров были бы происки противоположной стороны. А так возможны несколько причин.
    1. Действительно не сработала противопожарная система. Хотя если в РФ это могло быть так как там обычные взяточники в пожарных службах, то в Штатах вряд ли
    2. Хотели уничтожить какие-то важные документы ну и вместе с ними гори и всё огнём.Тогда почему почти одновременно в двух странах? И если уж такие мощные ребята, что хранилище сожгли, неужели они не могли их изъять через те же коррупционные приёмы, купив служащих, например ?
    3. Демонстрация взаимных возможностей влиять на противоположную сторону? Не исключено…

  2. Александр Ильченко:

    Ну вот вы и сами в итоге пришли к такому же выводу, как и я! Только я говорил не о классической войне, а о проявлении войны именно информационной. Это вроде как намек, знак России: «вас не допустят в управление миром». И ответ: «а мы вас и спрашивать не будем». Для рядового обывателя это выглядит циничной фантастикой, Для людей «посвященных» обмен посланиями.

  3. Старик:

    sad Забыли,что ли: «Случайность — предмет необходимости». Вопросы смерти и жизни — решают знания сегодня. А новое — хорошо забытое старое. А старое хранится где? Ну не в современных смартфонных игрушках….или головах дебильно обдарованых наркоманов… Если хочешь стать нищим — свяжись с бедным в том числе — умом… Все это уже было….

  4. Максим:

    Я так понимаю, Старик хотел сказать, что идёт обнуление памяти, чтобы бедные умом были в полном подчинении тех, кто пишет им их прошлое и настоящее.

  5. Александр Ильченко:

    А разве так не было на протяжении последних 2-х тысяч лет? Управляющая верхушка только и держится на верху социальной лестницы за счет того, что не дает знаний «вниз».
    Кстати, приходите завтра, в четверг, на ул. Петропавловскую, 61, актовый зал, 18-00
    Поговорим про это.

  6. Ника:

    Я так понимаю, Александр Ильченко считает себя «избранным, носителем тайных знаний?

  7. Александр Ильченко:

    Если у вас есть своя версия по поводу происходящих событий, выскажите ее, думаю всем будет интересно ее обсудить!
    А все тайное в наше время имеет тенденцию становится явным, кто хочет приобщается, кто не хочет….
    Выбор за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =