В Лондоне выставят китайские подделки мировых шедевров

В Лондонской картинной галерее Dulwich решили выставить китайские подделки всемирно известных шедевров живописи вместе с оригиналами Рембрандта, Рубенса, Тьеполо, Мурильо и Пуссена.

Рембрандт. ДанаяПосетителям предложат в качестве эксперимента попробовать отличить настоящие полотна от репродукций. Стартует проект Made in China 10 февраля и будет длиться на протяжении трёх месяцев.

Как сообщают британские СМИ, копии полотен для галереи были специально заказаны у китайских студий, которые специализируются на создании арт-шедевров.

Художник Даг Фишбоун, один из авторов проекта, заявил, что инициатива эта – не игра, а весьма серьёзное начинание. Выставкой поднимаются серьёзные вопросы о ценности различных художественных произведений. Фишбоун задаёт вопрос, который звучит пока риторически: «Если повесить эти копии несколько иного происхождения в галерее Dulwich, то интересно, изменится ли значение оригинальных полотен?»

Издание The Guardian отмечает, что строго говоря, работы мастеров из Китая подделками назвать нельзя, поскольку художник специально изменяют размер картины, чтобы она отличалась от настоящей. Как правило, в компаниях, которые занимаются созданием репродукций шедевров трудятся студенты специализированных учебных заведений. Они подобным образом практикуются в освоении техники известных живописцев.

Ранее мы писали: «А царь-то не настоящий!»

Источник: kulturologia.ru

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 7 =