Татьяна Васильковская (Амели). Вечный двигатель

Вечный двигатель: шестеренки, прижины, маятникМастер гордо созерцал своё творение, возможно новость о его изобретении и не украсит заголовки столичных газет, но Он был необыкновенно счастлив. Он так долго мечтал об этом. Многие хотели, но не смогли, а у него получилось. Он изобрёл ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.

И вот это мифологическое изобретение висит у него на стене. Стоит только слегка толкнуть маятник, как энергия, полученная от прикосновения мастера, растекается в разные стороны, оживляя каждую детальку этого сложного механизма. И с этого момента он начинает жить своей жизнью. Движение не прекращается ни на секунду. Случайно попав в поле зрения двигатель, буквально пленяет сознание своего зрителя. Оторвать взгляд практически невозможно. Он завораживает своим ровным движением и монотонным скрежетом многочисленных маятников, пружин, колёс и шестерёнок. Все детали абсолютно непонятной, неправильной формы. И с каждым циклом вращения они становятся всё больше, расходятся всё дальше и дальше, обретая мощь и силу. Вот они уже захватили всё пространство стены, комнаты, они везде, повсюду. Кажется сейчас им не хватит места и они буквально проникнут в сознание… Но, вдруг они послушно возвращаются на место, становясь всего лишь маленьким, элегантным украшение комнаты. И всё начинается сначала.

Но каким бы гениальным и самодостаточным не казался механизм, с каждым циклом его вращение, немножечко слабее и когда-нибудь оно остановиться, если его опять не подтолкнёт рука создателя. Да, по законам механики невозможно изобрести вечный двигатель. И мастер прекрасно знает, что его двигатель, как и все ему подобные, конечно же остановиться. Но пока вращаются его бесконечные ряды шестерёнок, толкая друг друга, заставляя, скручиваться маленькие пружинки и раскачиваться огромные маятники, мастер может закурить свою трубку и подумать о ВЕЧНОМ…

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =