Наталья Даниленко (Осіння). Поздравление с юбилеем

начальник, мужчина с микрофономСегодня у нас приятная новость: у Марьи Ивановны – юбилей! В связи с этим от имени и по поручению администрации поздравляю Вас, уважаемая, с 50-летием!

Конечно, Вам далеко не 20 и даже не 30, поэтому, мне кажется, вряд ли Вы радуетесь этой дате. В Вашем преклонном возрасте пора уже думать о покое и спасении души. Но поскольку так принято и мне поручило руководство, я вынужден выполнить свою миссию и сказать Вам в этот день только хорошие слова.

Вы прожили очень долгую жизнь. В Вашем возрасте люди достигают многого: стают профессорами, академиками, космонавтами, матерями-героинями… Вам этого, конечно, не дано. Вы так и остались всего лишь ведущим специалистом, родили и воспитали всего лишь двух детей. Безусловно, и такие маленькие, незаметные люди тоже нужны нашему обществу, поэтому сильно огорчаться не стоит.

Администрация предложила в честь юбилея наградить Вас грамотой и премией. Но я как начальник отдела подошел к этому вопросу принципиально. Во-первых, два года назад Вас уже награждали грамотой. Считаю, что вновь это следует сделать лет через 5-10. Тем более, что особого рвения к работе у Вас не наблюдается. А что касается премии, то об этом вообще не может быть и речи! Я поднял архивы, внимательно их изучил. Конечно, у Вас творческая работа, но все равно должны быть какие-то выполнения планов и увеличения объемов производства. У Вас этого нет, чего-то выдающегося Вы не совершаете. За что же Вас награждать? Пусть уж лучше эти деньги будут сэкономлены или переданы более достойным сотрудникам.

А когда я внимательно просмотрел записи за несколько лет в своем рабочем журнале, то просто ужаснулся! Оказывается, за это время Вы 4 раза опоздали на работу на 3 минуты, 6 раз – на 2 минуты и 8 раз – на 1 минуту! Я все фиксирую. И если даже не выхожу из своего кабинета, то все равно все слышу! Кроме того, 4 раза Вы записаны в моем журнале за то, что ходили в буфет за пирожками, когда обеденный перерыв еще не начался. Трижды без моего ведома выходили в другие кабинеты на 5-7 минут. На мой взгляд, можно гораздо рациональнее использовать рабочее время. Если бы Вы меньше пили кофе, меньше общались с коллегами, меньше, извините, посещали туалет, – Вы бы успели сделать гораздо больше!

Итак, проанализировав Ваше отношение к работе, я пришел к выводу, что Вам следовало бы объявить выговор. Но, учитывая все-таки, что у Вас юбилей, не будем Вам портить настроение и пожелаем счастья, здоровья и всего хорошего! А лично от меня пожелание: обратить внимание на главное в жизни – трудовую дисциплину!

Читать другие миниатюры, участвующие в конкурсе «Колибри» 2014

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (2 голос, оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 8 =