В Сумах подземный переход превращается в свалку мусора

В центре города Сумы, возле фонтана Садко находится печально знаменитый подземный переход.

P1250860аИзвестен он не только своей огромной площадью  — более 1100 кв.метров, но и жутким состоянием. Во время дождей он вообще не функционален, потому что частично залит водой. Чтобы перейти улицу от парка Кожедуба  на ул. героев Сталинграда нужно или обходить метров 200 к ближайшему светофору, или пускаться в романтическое путешествие под Харьковским мостом.

Позиция городской власти при предыдущем мэре была простая – сдать переход в аренду, по цене 1 грн в год. Но с условием, что арендатор приведёт сооружение в порядок.

Судя по нынешнему внешнему виду перехода – эта позиция была ошибочной. Сейчас это всё выглядит довольно угрюмо. Заросшие травой ступеньки и засыпанный мусором тёмный, плохо пахнущий переход. Мусор там, похоже, очень давно никто не убирал. А сумчане (некоторые) —  люди «культурные», они бросают мусор только в мусорные кучи, которых становится в переходе всё больше. Если дело так пойдёт и дальше, то скоро в центре города возникнет импровизированная свалка.

Понимая, что всё это — наследство предыдущей власти, всё же хочется надеяться, что после отлично сделанного ремонта ступенек возле библиотеки им.Крупской, у властей сегодняшних дойдут руки и до этого проблемного места в городе.

Ясно, что по нынешним временам начинать его реконструкцию за счёт городской казны крайне проблематично. Но, по крайней мере, навести порядок там вполне возможно. Для того, чтобы выглядеть приличным человеком, вовсе не обязательно быть роскошно одетым. Достаточно быть чистым и аккуратным. Так и с городскими сооружениями.

P.S.Отличным началом борьбы за чистоту в переходе был бы субботник с участием бывших кандидатов в депутаты и членов их выборных штабов. Тем более, что часть мусора там похожа на остатки политической агитации. Хотя мы и не утверждаем. В переходе темно даже днём. Но доказать не бордом, а делом свою любовь к Сумам — это  было как раз то, что надо.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (3 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


комментария 2

  1. олег сумчанин:

    ну,это неправда насчет темноты,днем там не темно а так как и должно быть в таком месте,разве что запах аммиака устоялся уже. ну а сам переход в своем виде,создает определенный колорит. типа Нью Йорка,хотя если отремонтировать тоже неплохо будет

    • Максим Денисов:

      Ну да, такая трава сквозь асфальт в центре города… Креативненько smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =