Во Львове появилось трехэтажное граффити

граффити, Львов, абстракция31 октября граффити презентовали для всеобщего обозрения. Две недели художник с польского Ольштына Бартек Свьонтецки (Bartek Świątecki) рисовал огромное абстрактное граффити на боковой стене дома на проспекте Черновола, 29 во Львове. Город стал частью проекта, который Свьонтецки реализует совместно с Brain Damage Gallery и Polish Urban Art.

Polish Urban Art — это проект направлен на презентацию и популяризацию польского городского искусства в Европе. Итогом этого проекта во Львове, а также Батуми станут граффити польских художников. В Киеве и Минске пройдет выставка польского искусства городского пространства с 1950-х годов до нашего времени. Проект осуществляется при финансовой поддержке Министерства культуры и национального наследия в городе Люблин.

Нужную стену на старом трехэтажном львовском доме выбирали по принципу, чтобы она хорошо просматривалась, была ровной и высокой. Художник использовал десятки килограммов краски, работал с помощью подъемного крана. В работе художник соединил абстракцию и традиционные граффити, высокое искусство и молодежную культуру.
Бартек Свьонтецки занимается граффити и уличным искусством с 1996 года. Его работы можно увидеть в Германии, Франции, Чехии, Великобритании, Эстонии, Польше, Нидерландах, Украине.
Источник: gazeta.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голос, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =