В Тернополе восстановили уникальные часы

trehstoronnie chasi_ternopolВ воскресенье, 28 сентября в Тернополе на бульваре Тараса Шевченко состоится торжественное открытие исторических трехсторонних часов.
Все работы по настройке сложного часового механизма и художественного оформления завершены. В пятницу коммунальщики начали монтажные работы, а в воскресенье тернопольчане и гости города смогут поприсутствовать на торжественном открытии исторических трехсторонних часов.

Тернопольские часы уникальны тем, что это вторые в мире трехсторонние часы. Первое подобное произведение расположено во французском городе Амьене, который был сооружен в конце XIX века и на сегодня насчитывает четыре уровня из многих деталей. Еще на стадии разработки французы включили восстановленные старинные тернопольские часы в «Мировое наследие  часовых изделий»​​.

Справка.

Еще во времена Австро-Венгрии и Польши на современном бульваре Шевченко — напротив нынешних улиц Сагайдачного и Кульчицкой — стояли трехсторонние часы. Это было главное место встреч и свиданий. Часы были уничтожены во время военных действий весной 1944 года.

Место: на бульваре Тараса Шевченко

Время: 15.00
источник: t-v.te.ua

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (оценок ещё нет)
Загрузка...

Читайте ещё по теме:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 8 =